Подстраиваемся под рынок

Торговый план на четверг 16.07.2015

Греция со своим долгом громко шумела, наводила шорох на финансовых рынках, но теперь все решено, хотя бы на несколько лет. Иран со своей нефтью тоже наводил ужас на рынок нефти в последние две недели. По оценкам экспертов из Goldman Sachs, Citigroup и Saxo Bank, Тегеран приступит к экспорту не раньше, чем через полгода. И при этом цены не уйдут ниже диапазона 50-60 $ за баррель. Прогноз более, чем реалистичный. Хотелось бы надеяться, что Минфин со своими оценками 80 дол/баррель на 2016 год хотя бы обратит на это внимание. С этим вроде тоже разобрались. Волатильность на бирже жила слухами и домыслами вокруг двух этих тем, ну и еще немного вокруг дивидендов. Откуда теперь черпать вдохновение для покупок и продаж – самый животрепещущий вопрос. Пока ответа на него нет.
Хорошо, что рынок иногда живет своей жизнью. Это когда расти вроде не на чем, но приходится. Иногда применяют эпитеты вроде «роста вопреки» или что-то в этом духе. Но мы так не будем делать. Скажем, что индекс ММВБ по-прежнему в боковике(1570-1730), и сейчас котировки идут от нижней границы к верхней.

Подстраиваемся под рынок


По-прежнему не теряет актуальности покупка акций Московской биржи, которую добавляли в портфель в рамках трендовой стратегии Silver Surfer буквально на днях. Сейчас тоже можно брать, но с другими параметрами риска: стоп чуть подтянуть ближе к цене в разрез генеральной стратегии (69,50) и установить цель в 79,50.

Подстраиваемся под рынок


Про 95 рублей в Аэрофлоте говорить неприлично. Но вот 45 или 42 – это вполне реализуемо. Оптимально взять с этими целями и стопом на 38.

Подстраиваемся под рынок


По более топовым фишкам ситуация похожая. Можно аккуратно брать, но не с расчетом на манну небесную, а с вполне очевидными таргетами и стопами.

Подстраиваемся под рынок


Иллюзий все меньше, но желание получить прибыль никуда не пропала. Поэтому приходится немного упрощать. Но, как говорится, все гениальное – просто. Посмотрим через неделю-другую, может, придется краткосрочные цели переставлять выше.

Идеи по америке на среду

Прошлая торговая сессия завершилась в хорошем полюсе. Сегодня торги открылись также на повышении котировок. День богат статданными и отчетностями компаний. Вышли результаты по отпускным ценам производителей и по загрузкам производственных мощностей. Показатели оказались в рамках ожиданий. Дж.Йеллен появляется на публике все чаще, в среду она выступила с полугодовым докладом в конгрессе. Она дает понять, что, скорее всего, до конца года базовая ставка будет повышена. Обычно перед повышением ставок рынок активно растет, как будто напоследок показывая какой могучий и сильный американский фондовый рынок.

На текущую торговую сессию есть парочка идей на покупку. Первая покупка по акциям компании Paccar. В предыдущие разы бумага показала себя прибыльной, сделки закрывались в плюсе. Сейчас просматривается неплохая тенденция по котировкам. Мы рекомендуем покупать по следующей схеме:

Подстраиваемся под рынок


Акции компании Qualcomm Inc. длительное время теряли в цене. Сейчас настал момент роста и мы хотим в этом участвовать. Нисходящий тренд пробивается, значимые уровни сопротивления пройдены. Покупать нужно по следующему плану:

Подстраиваемся под рынок


В нашем портфеле 6 открытых позиций. Стопы приведенные в таблице актуальны. Идеи на покупку тоже можно использоваться при торговле. По всем позициям рекомендация покупать!

Подстраиваемся под рынок

http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter