Йеллен не дала четкого понимания будущей политики

Йеллен сказала конгрессу, что возможно регулятор поднимет ставку в этом году. Но в ее словах не было четкого утвердительного намеренья, во-первых она сказала что ставку «возможно» поднимут и при этом, если экономика США будет развиваться, так как прогнозирует ФРС.

Это как стакан наполовину полон или наполовину пуст. Возможно, если то и если это, то поднимут, а если одного «если», не будет, то выходит не поднимут. Получается, что в каком то плане главу ФРС можно понять так, мы поднимем ставку, если будем вынуждены поднять, если экономика нам не даст повода ее не поднимать, а так мы не особо видим инфляции и ставку поднимать, как то не сильно хотим, и уверенности у нас нет. И если, все же, экономика или что-либо еще, вдруг будет развиваться не так, как мы хотим, то мы не будем поднимать ставку.

В итоге позиция ФРС оказалась и нашим и вашим. Теперь быки и медведи могут интерпретировать слова Йеллен как хотят. Одни могут сконцентрироваться на данных по экономике и искать основания для не поднятия ставки в плохих данных, мол все пошло не так, а значит станок будет работать. Другие будут свято верить в то что Йеллен, все же сказала, что ставка будет поднята в этом году, а на «если» обращать внимание не будут.

В итоге головам инвесторов легче от слов Йеллен не стало, и загадка по поводу перспектив политики американского регулятора как была, так и осталась.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter