Отчетность в США толкает индексы вверх, Россия обыгрывает локальные идеи

По итогам торгов среды фондовые индексы России ММВБ и РТС просели на 0,41% и 1,12% соответственно.

На вчерашних торгах заметным снижением выделились привилегированные акции «Сургутнефтегаза», которые потеряли 16,25% и опустились до уровня 32,32 рублей из-за дивидендной отсечки. С технической точки зрения, данные бумаги можно подбирать на снижении в район 28,5-29,5 рублей, где располагаются декабрьские минимумы.

Обыкновенным акциям по итогам дня даже удалось выйти в плюс на 2,03%, ведь их дивидендная доходность оказалась ничтожной в сравнении с привилегированными бумагами.

Хорошим приростом выделились некоторые бумаги золотодобывающего и металлургического секторов. Например, вот уже не первую сессию растут акции «Лензолота» (обычка +3,35%; префы +6,43%), «Русала» (+5,23%) и «ММК» (+5,98%). Ранее игрокам я уже советовала обратить внимание на акции «ММК», говоря о том, что после прорыва трехмесячной консолидации, они могут устремиться в район 18-18,5 рублей. На текущий момент данная цель реализована, однако рост оборота торгов указывает на вероятность дальнейшего подъема в направлении 19,5-20,5 рублей.

По данным от Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе рухнули на 4,35 млн. баррелей вместо ожидавшегося сокращения на 1,9 млн. баррелей. Резервы бензина выросли на 58 тыс. баррелей, дистиллятов - на 3,82 млн. баррелей. Аналитики Goldman Sachsсчитают, что планы Ирана по наращиванию экспорта нефти, скорее всего, осуществятся не ранее 2016г. Отмена санкций произойдет только после того, как международные эксперты проведут инспекцию ядерных объектов Ирана и подтвердят их соответствие установленным условиям.

По словам, главы ФРС, Джанет Йеллен, повышение ключевой процентной ставки весьма вероятно, произойдет до конца 2015 года на фоне продолжающегося укрепления рынка труда страны.

Европейские площадки САС40 и DAX30 закрылись небольшим приростом в 0,29% и 0,2% соответственно, FTSE100 продемонстрировал нулевую динамику. Рост индексов Европы приостановился, игроки переваривают доклад МВФ, в котором говорится о том, что ситуация в Греции считается в высшей степени неустойчивой, что ставит под сомнение возможность успешной реализации договоренностей, достигнутых в понедельник Афинами с Евросоюзом.
Американские индексы DJ и SnP500 вчера незначительно просели на 0,02% и 0,07% соответственно. На сегодняшнюю динамику акций банковского сектора окажет влияние отчетность крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs, также публикуют свои отчеты CitiGrp Inc и Googlе.
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter