Перед заседанием Банка Канады

USDCAD в мае ушел ниже 1,20, и казалось, что это надолго. Но прошло 2 месяца, и пара опять торгуется всего в 300 пунктах от максимальных значений с 2004 года.

Перед заседанием Банка Канады


Эта неделя станет важной для канадского доллара, поскольку в среду состоится заседание Банка Канады (BOC), которое будет сопровождаться отчетом по денежно-кредитной политике и прессконференцией главы Банка Канады Полоза.

Снижение цен на commodities, в частности на нефть, и ряд негативных макроэкономических данных помогло снижению CAD относительно USD.

Goldman Sachs ожидает дальнейшего роста USDCAD.

CAD: BoC To Surprise On The Dovish Side Next Week — Goldman Sachs

Заседание Банка Канады на будущей неделе имеет потенциал преподнести «голубиный сюрприз», добавив падения CAD. По меньшей мере на заседании могут быть существенно понижены прогнозы роста вслед за негативным сюрпризом в ВВП за апрель (-0,1%) и разочаровывающими цифрами экспорта за май.

В частности, Goldman Sachs ожидает, что прогноз Банка Канады на 2-й квартал в 1,8% упадет по меньшей мере до 0,7% и потенциально даже ниже. Банк также указывает на обнаружившуюся в последнее время слабость экспорта в неэнергетическом секторе, и на то, что возобновившееся снижение цен на нефть не улучшает деловую активность в стране.

В то же время Goldman Sachs не упоминает, что данные по занятости за последние два месяца оказывались лучше ожиданий, а главное – показатели инфляции в Канаде заметно лучше аналогичных показателей в США.

Инфляция за 12 месяцев в мае за вычетом энергоносителей ( базовый показатель для BOC) составила 2,2%, а с учетом энергоносителей – 0,9%. Канада – одна из немногих стран, в которой нет угрозы дефляции.

Перед заседанием Банка Канады


При таких показателях инфляции понижение ставки Банком Канады не может стоять в повестке дня.

Поэтому даже если прогноз Goldman Sachs оправдается — заседание Банка Канады преподнесет голубиный сюрприз, и USDCAD скакнет в район 1,30, то эти уровни на мой взгляд будут подходящими для открытия по меньшей мере краткосрочных коротких позиций.

Если последующие данные по инфляции ( 17 июля) и розничным продажам (23 июля) преподнесут позитивные сюрпризы, то можно увидеть и более существенное восстановление CAD против USD.

Вероятность повышения ставки Федрезерва в сентябре ниже 50%, и это дает канадскому доллару хороший потенциал для роста.
http://blog.forex4you.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter