Внешняя конъюнктура благоприятствует росту российских акций

Вопреки нашим первоначальным ожиданиям внешняя конъюнктура благоприятствует росту российских акций, что может позволить индексу ММВБ закрепиться в многонедельном диапазоне значений от 1630 пунктов до 1680 пунктов.
В первую очередь следует отметить весьма спокойную реакцию нефтяного рынка на достигнутое соглашение по иранской ядерной программе. На наш взгляд, фактически нейтральная динамика цены на нефть объясняется как закрытием коротких позиций на факте соглашения, так и складывающимся консенсусом участников рынка о том, что экспорт нефти из Ирана вырастет всего лишь на 100-300 тыс. баррелей в сутки в течение 12 месяцев. Потенциально экспорт может вырасти на 1-1,5 млн. баррелей в сутки, но пока рынок не верит в этот сценарий.
Краткосрочно поддержку нефтяному рынку может оказать вышедшие данные по запасам и добыче в США, показавшие как сокращение запасов и, что более важно, добычи нефти на минувшей неделе. Таким образом, котировки нефти марки Brent могут остаться на комфортных уровнях 57-60 долл. за баррель.
Стабильность нефтяного рынка, реализация благоприятного сценария по долговой проблемы Греции, а также действенность мер китайского правительства по регулированию финансовых рынков, создают необходимые условия для инвестирования в российские бумаги. Таким образом, денежные средства, которые получают инвесторы от дивидендных выплат, имеет высокие шансы быть инвестированными, несмотря на традиционно низкий период деловой активности.
Мы полагаем, что динамика акций компаний средней капитализации может превзойти динамику “голубых фишек”. Из отдельных корпоративных историй следует выделить бумаги Мечела, для которых сценарий приобретения Газпромбанком кредитов компании перед Сбербанком, может означать исключение сценария банкротства компании. Мы полагаем, что реализация этого сценария может вызвать ралли в акциях компании.
Источник http://metropol.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=257027 обязательна
Условия использования материалов