Тень Греции нависла над заседанием ЕЦБ

16 июля 2015 MarketWatch
Пришло время Супер Марио. Президент ЕЦБ Драги будет в центре внимания в четверг, когда будет решаться будущее Греции и еврозоны. Президент ЕЦБ проведет очередное заседание ЕЦБ, после чего пройдет пресс-конференция, ЕЦБ, вероятно, анонсирует решение о сохранении ставок неизменными.

Тем не менее, тень Греции здесь закрывает все остальное. Драги может говорить о том, что видит экономические "зеленые всходы" на фоне программы закупок облигаций ЕЦБ в объеме 65 миллиардов евро в месяц, и тем не менее, Греция, которая согласилась на условия спасения утром в четверг по афинскому времени, будет главной темой. Вполне вероятно, что Драги ответит на вопросы о состоянии греческих банков, которые выживают только благодаря программе экстренной кредитной помощи ЕЦБ.

Греческая банковская система, по сути, банкрот. Финансовые институты страны были на системе жизнеобеспечения в течение многих недель. Снятия средств из банкоматов были ограничены 60 евро в день во время банковских каникул, начавшихся 29 июня. Большинство экспертов не ожидают, что Драги обозначит свои планы в отношении греческих банков, пока другие члены еврозоны не согласятся на все условия, тогда как греческий парламент принял новые меры жесткой экономии, требуемые кредиторами.
http://www.marketwatch.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter