Рост доллара возвращается

16 июля 2015 The Wall Street Journal
Четыре месяца назад ралли доллара сошло на нет. Теперь оно вновь набирает обороты. Американский доллар близок к восстановлению своих позиций, потерянных с марта, когда он превысил 12-ти летний максимум. Рост против других основных валют питаем растущей уверенностью в том, что американская экономика набрала достаточную скорость после спада в первом квартале, чтобы гарантировать первое повышение ставки за десятилетие. Повышение ставки сделает валюту более привлекательной для инвесторов.

Доллар получил еще один импульс в среду, когда председатель ФРС Йеллен во время выступления перед Конгрессом подтвердила, что американский ЦБ находится на пути повышения краткосрочной ставки в этом году. Индекс доллара WSJ, отслеживающий производительность доллара против корзины из 16 валют, подскочил на 0.5% в среду до трехмесячного максимума. Индекс находится всего в 1.4% от мартовского максимума.

Однако в этот раз дальнейший рост доллара далеко не столь уж определен, считают некоторые инвесторы и трейдеры. Они отмечают, что небольшое повышение ставки уже заложено в курс валюты, тогда как недавние американские данные по-прежнему указывают на неравномерность роста, даже на фоне продолжающегося укрепления на рынке труда. Это может препятствовать ужесточению политики ФРС. Сомнения в отношении греческого долгового кризиса вскоре должны будут быть разрешены. Политическая турбулентность в еврозоне вынудила многих валютных трейдеров отступить, что вылилось в бычьи ставки по доллару. Некоторые инвесторы считают, что доллар останется "на коне" на фоне низких ставок ЦБ Европы и Японии в попытке вернуть рост своим экономикам. Разнонаправленность по ставкам работает в пользу доллара, вызывая отток средств в сторону американской валюты.
http://www.wsj.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter