Греческий парламент принял условия кредиторов. Доллар укрепился

16 июля 2015 Бета Финанс
Большинство азиатских акций выросло в четверг после того как Греция одобрила план по спасению и таким образом принесла облегчение рынкам, в то время как доллар вырос, так как Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен своим выступлением в Конгрессе только усилила ожидания повышения учетной ставки в США.

Специалисты ожидают резкое повышение котировок британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC после голосования греческого парламента, которым он одобрил план по спасению, что снижает вероятность выхода Афин из зоны евро.

Японский Nikkei вырос на 0,7%, австралийские акции выросли на 0,6%, южнокорейский Kospi также прибавил 0,6%.

В 05:30 по Гринвичу, Шанхайские акции выросли на 0,7%, а индекс CSI300 прибавил 0,8%, цепляясь за прибыльную зону после погружения в начале сессии.

Подчеркивая хрупкие чувства после большого недавнего разгрома, китайские материковые индексы резко упали накануне, несмотря на позитивные данные о валовом внутреннем продукте.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии торговался в плоском тренде.

В своем полугодовом докладе Конгрессу США в среду, Йеллен повторила свое мнение о том, что ФРС, скорее всего, поднимет процентные ставки в этом году, если экономика США продолжит рост как и ожидалось, а также улучшит ситуацию на рынке труда.

Греческий парламент принял радикальные меры жесткой экономии востребованные европейскими партнерами, чтобы заплатить за открытие переговоров по многомиллиардному пакету спасения страны, которая стала почти банкротом. Благодаря финансированию Афины должны остаться в зоне евро.

Евро, немного потерял позиции в течение ночи против доллара после выступления Йеллен, показав ограниченную реакцию на результат голосования в греческом парламенте, который не удивил почти никого на рынке.

Единая валюта потеряла всего 0,2%, опустившись до $ 1,0922. Доллар торгуется на уровне 123,85 иены, недалеко от трехнедельного максимума 123,97.

Совсем другая история в Канаде, в которой центральный банк в среду сократил ключевые процентные ставки второй раз в этом году на фоне слабеющей экономики. Канадский доллар торгуется в районе уровня $ 1,2936 после касания уровня $ 1,2958, самого низкого уровня с марта 2009 года.

Новозеландский доллар упал, находясь подобном затруднительном положении после более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции и падения цен на молочные продукты. Все это укрепило ожидания снижения ставки в начале следующей недели. Киви снесло до $ 0,6498, самый низкий уровень с июля 2009 года.

Американская сырая нефть выросла на 0,7% до $ 51,79 за баррель после падения на 3% в среду, на ожиданиях роста экспорта из Ирана, который добавит свое сырье на уже и так перенасыщенный рынок. Нефть марки Brent прибавила 0,4%, поднявшись до $ 57,42 за баррель.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter