Рубль выглядит сильным относительно нефти, но выходить из диапазона пока не торопится

Рубль сегодня практически не изменяется и продолжает низких объемах торговаться в узком диапазоне в паре с долларом.

С одной стороны поддержку российской валюте сейчас оказывает налоговый период, пик которого приходится на 27 июля. При этом в качестве определенного позитива стоит отметить отошедшие на второй план греческие риски и стимулирующую политику мировых ЦБ.

В свою очередь давление на рисковые активы и поддержку доллару оказывает возможность скорого подъема ставок в США на фоне постепенного улучшения состояния национальной экономики, о чем в частности свидетельствуют макроэкономические данные опубликованные на прошедшей неделе и выступление Джанет Йеллен. Число закладок новых домов выросло в июне до 1,17 млн, индекс потребительских цен за аналогичный период составил 0,3%, а индекс цен производителей повысился в июне на 0,4%. При этом глава ФРС в своем выступлении вновь высказалась в пользу подъема ставок до конца текущего года на фоне укрепления рынка труда страны.

Дополнительным негативом для рубля остается продолжающееся снижение нефтяных котировок и покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов. Стоит также отметить, что относительно цен на нефть рубль вновь смотрится достаточно сильно.

Рубль выглядит сильным относительно нефти, но выходить из диапазона пока не торопится


Курс пары доллар/рубль продолжает консолидироваться в диапазоне 56,3-57,6. Пробой любого из данных уровней может привести к сильному движению, но поводов для этого сейчас практически нет.

Торговый план: Сейчас мы находимся практически в середине диапазона (56,3-57,6), торговля в котором происходит вот уже несколько дней. С точки зрения соотношения возможной доходности к риску открытие позиций на текущих значениях не очень привлекательное. Поэтому для совершения определенных действий по-прежнему оптимально дождаться пробоя либо нижней, либо верхней границы диапазона. Пробой отметки 57,6 станет сигналом к движению в район 58,3, а уход ниже 56,3 может спровоцировать снижение в район 55,5.

Рубль выглядит сильным относительно нефти, но выходить из диапазона пока не торопится


Технические индикаторы
USD/RUB
MACD(12,26) – отсутствие определённых сигналов
MA50 – продолжает смотреть на покупку
MA200 – продолжает смотреть на покупку
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter