Обзор: Обама назначит нового управляющего ФРС

21 июля 2015 Фридом Финанс
Выручка IBM упала сильнее, чем ожидалось

IBM (NYSE: IBM) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $3,4 млрд ($3,50 на акцию) по сравнению с $6,2 млрд ($5,73 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $3,84 на акцию. Выручка за отчетный период составила $20,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $3,79 на акцию при выручке в $20,9 млрд.

Обама назначит нового управляющего ФРС

Президент США Барак Обама планирует назначить Кэтрин Домингес, профессора государственной политики и экономики в Университете штата Мичиган, в качестве члена Совета управляющих Федеральной резервной системы на вакантное место, объявил в понедельник Белый дом. Исследования Домингес сосредоточена вокруг международных финансовых рынков и поведения обменных курсов.

ФРС приказала мега-банкам увеличить капитал

Американские федеральные регуляторы приказали восьми крупнейшим банкам страны поддерживать собственный капитал на уровне выше требований, определенных для всего сектора, чтобы смягчить риски непредвиденных потерь и уменьшить шансы на необходимость прибегать в будущем к средствам налогоплательщиков для их спасения.

Данный шаг Федеральной резервной системы означает, что восемь банков, включая JPMorgan Chase (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE: C) и Bank of America (NYSE: BAC) будут обязаны укрепить свои финансовые подушки безопасности в совокупности на $200 млрд.

JPMorgan является единственным из крупных банков, который не отвечает даже текущим требованиям. В настоящее время ему не достает около $12,5 млрд.

Золотодобывающие компании потеряли в понедельник $8 млрд

Масштабная распродажа акций золотодобытчиков, последовавшая за резким падением цены драгметалаа, «уничтожила» в понедельник более $8 млрд их совокупной рыночной стоимости.

Thomson Reuters Global Gold индекс упал на 8,5% до самого низкого уровня с конца 2008 г., продемонстрировав самый большой однодневный процентный спад в течение двух лет.

Спотовая цена на золото упала на 4% до самого низкого за более чем пять лет, поскольку опасения по поводу повышения процентных ставок в США стимулировали распродажу на фондовых рынках мира. Цены на платину упали на 5% до 6,5-летнего минимума.

Johnson n Johnson выплатит квартальный дивиденд

Johnson n Johnson (NYSE: JNJ) в понедельник объявил о выплате по итогам III квартале дивидендов в размере 75 центов на акцию. Он будет выплачен 8 сентября акционерам по состоянию на 25 августа.

Arch Coal проведет обратное дробление акций

Американский производитель угля Arch Coal Inc. (NYSE: ACI) в понедельник объявил об обратном дроблении своих обыкновенных акций в пропорции один к десяти.

Обратное дробление состоится после закрытия рынка 27 июля.

Этот шаг будет сделан для повышения рыночной цены бумаг Arch Coal для сохранения листинга на NYSE.

В результате обратного дробления количество обращаемых обыкновенных акций Arch будет снижено с 213 млн до 21,3 млн.

PayPal растет на 5% в дебютный день

Акции PayPal (NASDAQ: PYPL) растут на 5% в первый ее день в качестве отдельной и публично торгуемой компании. PayPal обработал $235 млрд платежей в прошлом году и получил выручку около $8 млрд. Компания планирует увеличить свою долю на рынке мобильных и интернет-платежей, а также расширить присутствие в таких областях, как платежи в магазинах.

Piper Jaffray покупает BMO Capital Markets

Piper Jaffray (NYSE: PJC) объявила о достижении окончательного соглашения с BMO Financial Group по приобретению BMO Capital Markets Inc. Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2015 г.

Прибыль Genuine Parts не оправдала ожиданий

Genuine Parts Co. (NYSE: GPC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $195 млн ($1,28 на акцию) по сравнению со $198 млн ($1,28 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 1% до $3,94 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,33 на акцию при выручке в $4,05 млрд.

Exelixis растет на результатах испытаний препарата

Курс акций фармацевтической компании Exelixis (NASDAQ: EXEL) подскочил на 42% на премаркете в понедельник после того, как она сообщила о позитивных результатах испытаний препарата против рака почки в поздней стадии.

Lennox зафиксировала рост прибыли на 9%

Lennox International Inc. (NYSE: LII) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $81 млн ($1,78 на акцию) по сравнению с $74 млн ($1,49 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,84 на акцию против $1,51. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $993 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,80 на акцию при выручке в $988 млн. В текущем году компания планирует заработать $5,25-5,50 на акцию при прогнозе экспертов в $5,36.

Lockheed Martin увеличил квартальную прибыль

Lockheed Martin Corp. (NYSE: LMT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $929 млн ($2,94 на акцию) по сравнению с $889 млн ($2,76 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $11,6 млрд с $11,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,66 на акцию при выручке в $10,9 млрд. Компания планирует получить за весь год прибыль в $11,0-11,3 на акцию против предыдущего прогноза в $10,85-11,15. Lockheed Martin также рассматривает вопрос об отделении бизнеса по предоставлению государству IT-услуг.

Повышен прогноз по бумагам Amazon

Аналитики Wedbush повысили прогноз по акциям компании Amazon (NASDAQ: AMZN) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $575 вместо прежних $435. Текущий курс -$483,0.

Consol Energy предупредила о возможных убытках

Consol Energy Inc. (NYSE: CNX) в понедельник предупредила, что сообщит об убытках за свой II финансовый квартал, чему в значительной степени виной более низкие, чем ожидалось, цены на энергоносители. Компания не указывает точный размер потерь. По данным Thomson Reuters, аналитики ожидают, что компания получит за отчетный квартал прибыль в $10,4 млн (10 центов на акцию).

Чистая прибыль Morgan Stanley превзошла ожидания

Morgan Stanley (NYSE: MS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,81 млрд (85 центов на акцию) по сравнению с $1,89 млрд (92 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 79 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $9,7 млрд с $8,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 73 центов на акцию при выручке в $9,1 млрд. Банк продолжает удерживать первую строчку в мировом рейтинге организаторов IPO и вторую среди организаторов слияний и поглощений.

Новая покупка Microsoft, отчет Halliburton и другие новости до начала торгов

Корпорация Microsoft (NASDAQ: MSFT) приобрела израильскую стартап-компанию Adallom, которая разрабатывает решения для обеспечения безопасности информации на удаленных серверах. В частности, деятельность Adallom ориентирована на обеспечение безопасности корпоративных данных в приложениях Office 365, Office 365, Box, Google Apps, Dropbox. Сумма сделки составила $320 млн.

Barclays PLC (NYSE: BCS) планирует сократить более 30000 своих сотрудников в течение двух лет, поскольку банк наращивает усилия по сокращению расходов. Сокращения приведут к тому, что численность штата банка к 2017 г. упадет ниже 100000.

SunEdison Inc. (NYSE: SUNE) в понедельник заявил, что договорился о приобретении компании Solar Vivint (NASDAQ: VSLR) за $2,2 млрд наличными, акциями и конвертируемыми облигациями. SunEdison теперь ожидает поставить на рынок 4200-4500 МВт солнечных мощностей в 2016 году, на 50% выше предыдущего прогноза.

Halliburton (NYSE: HAL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $54 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $776 млн (91 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 44 цента на акцию против 49 центов. Выручка за отчетный период упала до $5,92 млрд с $8,05 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $5,8 млрд.

Hasbro Inc. (NASDAQ: HAS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $42 млн (33 цента на акцию) по сравнению с $34 млн (26 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 33 цента против 36 центов на акцию против 36 центов. Выручка за отчетный период упала на 4% до $798 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $774 млн.

Cal-Maine Foods Inc. (NASDAQ: CALM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $46 млн (95 центов на акцию) по сравнению с $32 млн (65 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $403 млн с $372 млн. Компания продала на 6,2% дюжин яиц больше, чем в прошлом году. При этом средняя цена выросла на 2,6%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,04 на акцию при выручке в $420 млн.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter