Европейская валюта сохраняет потенциал для еще большей коррекции

21 июля 2015 AMarkets Деев Артём
Подвешенный вопрос номинального списания долга Греции, объективная слабость валютного блока, ожидание новых мер экономического стимулирования в формате более агрессивного выкупа активов, низкая инфляция, а также увеличение спрэда доходности американских и немецких облигаций продолжают теснить позиции евровалюты против всех основных конкурентов. Кроме того, в качестве дополнительного драйвера для коррекционного ускорения евро можно рассматривать и слова руководителя ЕЦБ Марио Драги о готовности монетарных властей прибегнуть к более решительным мерам для предотвращения сползания страны в дефляционную яму. Судя по последнему отчету об уровне инфляции, ИПЦ уже находится в одном шаге от рисков дефляции. Учитывая сказанное, я сохраняю позиционный Sell по паре EURUSD c следующей целью 1,0750.

Американская валюта, напротив, весьма неплохо чувствует себя в последние дни. Основную поддержку доллару продолжают оказывать слова председателя ФРС Джанет Йеллен, обозначившей высокую вероятность повышения ставки до конца 2015 года. Стоит отметить, что Йеллен в весьма оптимистичном ключе высказалась о перспективах американской экономики, отметив, что ожидает уверенного движения инфляции к целевому значению уже в самое ближайшее время. Что касается темпов экономического роста, то на фоне активизации потребительской активности, второе полугодие может оказаться прорывным для ведущей экономики мира. Укрепление доллара усиливает и рост доходности американских облигаций, также предвкушающих ужесточение монетарной политики до конца 2015 года. На этом фоне, я продолжаю делать ставку на роста пары USDJPY, тем более, что до выставленной ранее цели в 125,00 остаются считанные пункты.

Британская валюта снижается вслед за евро, реагируя еще и на слабые макроэкономические данные по состоянию национального рынка труда. Возможно, инвесторы снова переосмыслили слова руководителя Банка Англии Карни, и не найдя объективных оснований для более ранних сроков повышения ставки, решили отправить фунт к более оправданным фундаментальным значениям. Такой сценарий полностью совпадает и с моей субъективной оценкой. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell и по паре GBPUSD с целью снижения в район 1,53.
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter