Крупнейшее размещение года реанимирует рынок евробондов из РФ

21 июля 2015 Bloomberg
Кредитная организация из Татарстана намеревается сделать то, на что другие российские банки не отваживаются уже полгода: выпустить евробонды.

ОАО «АК Барс Банк» объявило о планах по размещению трехлетних нот объемом до $400 миллионов - крупнейшего выпуска еврооблигаций со стороны российского корпоративного эмитента с начала года. Стоимость заимствований планируется не выше 8,5 процента годовых против 6,8 процента у сопоставимых бумаг ПАО «Промсвязьбанк» с погашением в апреле 2017 года.

В случае успеха сделка, организаторами которой назначены Credit Suisse Group AG и UBS Group AG, может реанимировать рынок, после присоединения Крыма оказавшийся закрытым для всех, кроме самых крупных российских компаний. Дефицит размещений подогревает котировки корпоративных бондов РФ: в десятке самых доходных бумаг за последний месяц шесть мест принадлежит облигациям российских банков.

«Инвесторы воспринимают российские кредитные риски гораздо спокойнее, чем шесть месяцев назад, так как фундаментальные факторы ухудшились менее резко, чем ожидалось, - написал по электронной почте в понедельник кредитный аналитик Commerzbank AG Апостолос Бантис. - Хотя опасения по поводу санкций еще будут омрачать настроение инвесторов, крепнет уверенность в том, что худшее позади».

АК Барс, не попавший под международные санкции против РФ, планирует провести встречи с инвесторами в Сингапуре во вторник и в Цюрихе в среду после вчерашних аналогичных переговоров в Гонконге, сообщил близкий к сделке источник на условиях анонимности из-за непубличного характера информации.
http://www.bloomberg.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter