Борьба с коррупцией в Китае ударила по мировому рынку роскоши

22 июля 2015 ktovkurse.com
Объем продаж предметов роскоши рухнул на 9% в первом квартале 2015 финансового года из-за развернувшейся в Китае борьбе с коррупцией.

Последние годы продажи дорогих марок виски и экстрадорогих сумок и аксессуаров росли во многом за счет китайских покупателей. Однако, глава правительства Китая Си Цзинпинь развернул масштабную войну с коррупцией, в ходе которой за решетку попали члены высших партийных органов. Эксперты считают, что именно это стало главной причиной снижения продаж люксовых товаров.
По итогам прошлого года компания Diageo, владеющая такими брендами как Smirnoff и Johnnie Walker столкнулась с падением продаж на $411,4 млн из-за падения спроса со стороны китайских потребителей.
Ранее в текущем году компания Prada впервые за четыре года зафиксировала падение прибыли, сокращении составило 28%. В компании объяснили такие результаты – снижение объемов продаж в Китае.
Концерн LVMH, который владеет брендом Hennessy зафиксировал падение продаж в первом квартале текущего года также из-за проблем в Китае.

Снижение активности китайских потребителей также ударило по рынку люксовых автомобилей, а также стало причиной резкого падения экспорта швейцарских часов в Китай.

Стоит отметить, что пострадал не только рынок предметов роскоши, китайский похоронный бизнес также столкнулся с падением доходов. Как сообщает Bloomberg, владельцы похоронных бюро сообщали о резком падении прибыли из-за того, что чиновники стали заметно меньше тратить на похоронные церемонии своих родственников.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter