Обзор: (Банк Англии) видит постепенное повышение ставки в течение ближайших лет

22 июля 2015 tradersroom.ru
Рост потребительских цен в Австралии не дотянул до прогнозов

Во втором квартале рост потребительских цен в Австралии составил 0.7% по сравнению с первым кварталом, и 1.5% по сравнению с тем же периодом годом ранее, заявило в среду Австралийское Бюро статистики, передает Вера Спрозен из MarketWatch.

Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0.8% за квартал и на 1.7% за год. Целевые показатели инфляции Резервного Банка Австралии находятся на уровне между 2% и 3%.

Базовая инфляция, которая исключает погодные условия и новые налоги, в среднем выросла на 0.6% во втором квартале по сравнению с первым.

Повышение цен на автомобильное топливо внесло значительный вклад в рост потребительских цен во втором квартале, что частично компенсировало падение цен на отдых внутри страны и затраты на жилье.

BHP Billiton Ltd.: добыча железной руды выросла на 14%

Компания BHP Billiton Ltd. сообщила, что за год по конец июня рост железорудного производства превзошел ожидания, передает Рианнон Хойл из MarketWatch.

В среду компания объявила, что в прошлом финансовом году общая добыча железной руды выросла на 14% до рекордных 233 миллиона метрических тонн, что выше предыдущего пересмотренного прогноза, в соответствии с которым показатель должен был составить 230 миллионов тонн. Прогноз предполагает рост объемов производства в предстоящем году на 6% до 247 миллионов тонн.

BHP управляет широкой сетью железорудных шахт, железных дорог и портовых терминалов на северо-западе Австралии, а также в Бразилии.

Между тем компания заявила, что базовая прибыль за прошлое полугодие пострадает из-за дополнительных расходов в размере от 350 млн. до 650 млн. долларов.

Цакалотос: крайне важно завершить предварительные меры

Глава Минфина Греции Эвклид Цакалотос отметил, что «крайне важно завершить предварительные меры, чтобы мы могли начать переговоры о спасении в пятницу».

Между тем, в настоящее время все внимание смещается на Грецию, поскольку сегодня парламент страны планирует проголосовать по второму пакету законов, разработанных по требованиям кредиторов страны.

Правительство Ципраса уже представило второй пакет законов на рассмотрение парламента во вторник.

РБА, Стивенс: вопрос о снижении процентных ставок остается «на столе»

Глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс сказал, что вопрос о дальнейшем сокращении процентных ставок остается «на столе», отметив, что обесценивание валюты оказывает стимулирующее влияние на экономику, передает агентство Bloomberg.

Стивенс также сказал, что «весьма впечатляющие события» в фондовом рынке Китая, в конечном итоге, не сильно повлияют на экономику крупнейшего торгового партнера Австралии. «Изменение рынка недвижимости Китая и финансового сектора, вероятно, было бы более важным», - сказал он.

«Вопрос о возможном сокращении (ставки), как я уже говорил раньше, остается на столе», - отметил Стивенс в Сиднее.

«Корректировка местного доллара, кажется, происходит, с относительно небольшими сбоями, и оказывает стимулирующее влияние», - сказал Стивенс. – «Рост в секторе услуг, например, растет».
«Австралийские домохозяйства воспользовались низкими ставками, чтобы быстрее осуществить выплаты по ипотеке. Это предполагает, что они разумно относятся к задолженности», - сказал глава РБА. – «В результате, темпы кредитования населения остаются умеренными».

Минутки: некоторым членам Банка Англии было сложно поддержать сохранение ставок неизменными

На заседании в июле сотрудники Банка Англии единогласно приняли решение сохранить ключевую процентную ставку неизменной, однако все более оживленной становится дискуссия о том, когда начать поднимать проценты по займам, передает Джейсон Дуглас из MarketWatch.

Протокол заседания Комитета по монетарной политике за июль, опубликованный в среду, показал, что все девять членов Комитета проголосовали за то, чтобы сохранить ключевую процентную ставку Банка Англии на рекордно низком уровне 0,5%. Они также поддержали сохранение объемов QE на уровне 375 млрд. фунтов (583.51 млрд. долларов).

Протокол показал, что для «ряда» должностных лиц решение не повышать ставки далось очень сложно. Имена чиновников не называются. Для них долговой кризис в Греции был «очень» материальным фактором, позволившим сохранить ставки без изменений.

Протокол подразумевает, что растет число тех, кто выступает за повышение ставки в ближайшее время.

Ян Маккаферти и Мартин Уил уже несколько месяцев склоняются к возможности небольшого повышения процентных ставок. Не так давно член Комитета Дэвид Майлз заявил, что считает аргументы в пользу повышения ставки сильнее, чем когда-либо.

Майлз (Банк Англии) видит постепенное повышение ставки в течение ближайших лет

Член Комитета по монетарной политике Банка Англии Дэвид Майлз вновь заявил, что настало время для повышения процентных ставок, причем в течение ближайших лет рост ставки, скорее всего, будет постепенным, передает MNI.

Майлз рассказал в интервью журналу Mortgage Strategy, что проходящая «слабина» в экономике и повышение зарплат в сторону нормальных уровней означает, что может быть запущен процесс нормализации политики.

«… время идет, и весьма вероятно, что банковская ставка начнет расти в течение ближайших нескольких лет, но рост будет постепенным», - сказал он.

Майлз покинет Комитет в конце следующего месяца.

Он также призвал не преувеличивать нынешний низкий уровень инфляции, подчеркнув, что Великобритании не стоит бояться наступления периода дефляции.

«Мы понимаем, почему случилось падение инфляции, и мне кажется очень вероятным то, что мы довольно резко вернемся к целевому уровню в конце этого года или в начале следующего года», - сказал он.
http://tradersroom.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter