Обзор: Сокращение резервов Китая - плохая новость для евро

22 июля 2015 Pro Finance Service
Фунт растет на комментариях одного из членов MPC Банка Англии

Фунт стерлингов укрепляет свои позиции по отношению к доллару и евро на ранней европейской сессии. Драйвером роста стали комментарии члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Дэвида Майлза. В интервью, опубликованном в издании Mortgage Strategy (Ипотечная стратегия), Майлз заявляет, что ожидает достижение инфляционной цели Центрального банка к концу года: «Мне кажется, очень вероятно, что целевой уровень инфляции будет достигнут к концу текущего года, ну или в самом начале следующего». Ястребиный тон комментариев повысил рыночные ожидания относительно перспектив ужесточения монетарной политики Банка Англии и оказал поддержку фунту. Это выглядит немного странно, поскольку в тех же комментариях Майлз подчеркнул, что повышение ставок будет происходить постепенно. Похоже, что бычий настрой участников рынка настолько высок, что малейшего повода достаточно, чтобы возобновить активные покупки британской валюты. Примечательно, что Дэвид Майлз покидает свой пост в Комитете по монетарной политике в августе.

Доллар стабилен в ожидании свежих данных

Курс доллара США стабилен в среду к евро в ожидании свежих данных из США, иена дорожает относительно большинства основных мировых валют, а фунт подрастает после выхода протокола последнего заседания Банка Англии. Американские данные могут повлиять на риторику заявлений по итогам очередного, июльского, заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится на следующей неделе, с 28 по 29 июля. Трейдеры будут искать намеки на сроки первого с декабря 2008 года повышения процентных ставок. Аналитики прогнозируют увеличение ставки в сентябре и декабре после того, как глава регулятора Джанет Йеллен сказала, что повысит ставки к концу года.

"Трейдерам стоит сохранять осторожность при покупке долларов, поскольку пока неясно, повысит ли Федеральная резервная система ставку уже на сентябрьском заседании, - отмечает валютный аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corp. В Нью-Йорке Масато Янагия. - Пока у нас нет данных о том, насколько быстро Федрезерв намерен поднимать ставку. Я думаю, покупки доллара активизируются ближе к сентябрю". Вчера доллар пал жертвой своего собственного успеха, поскольку быстро рос в последние четыре недели, что заставило быков фиксировать прибыль. "Очевидного катализатора для падения доллара не было, но эти потери соответствуют снижению фондовых рынков и доходности американских облигаций", - отмечают аналитики BNP Paribas. Тем не менее, фундаментальные показатели работают в пользу валюты США, так как ФРС по-прежнему собирается повышать ключевую ставку в этом году. "Мы ждем усиление покупки американской валюты благодаря этому отступлению, и остаемся, в целом, оптимистами", - добавили аналитики из BNP.

Евро снижается к доллару и иене

Евро/доллар (EUR/USD) снижается на 0.32%, достигая отметки 1.0899, а разброс цен сегодня составил 1.0893/1.096. Объемы остаются крайне низкими, рынок ждет свежих новостей по Греции. ЕЦБ провел селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с финансированием греческой банковской системы - ELA, так как в греческом парламенте предстоит голосование по вопросу реформ, предложенных кредиторами. Евро ранее поглотил спрос перед 1.0900, связанный с опционами, сообщили дилеры в Лондоне. Стопы отмечены ниже 1.0870 и могут дать дополнительный импульс снижению. Офера находятся выше 1.0975. Техническая поддержка расположена на 1.0870, где находится максимум 20 июля. Прорыв может привести к возврату к минимумам этой недели около 1.0810.

Евро снижается в среду не только к доллару США, но и к японской иене на фоне ослабления аппетита к риску. Иена дорожает относительно большинства основных валют на фоне падения фондовых рынков. "Мировые рынки акций испытывают умеренное давление, и это обеспечивает большее неприятие риска в торговых операциях, что способствует укреплению иены в краткосрочном периоде, - отметил валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне Ли Хардмен. - Тенденция к ослаблению сырьевых валют, вероятно, сохранится"

Capital Economics: Банк России сохранит курс рубля в свободном плавании

Недавние опасения по поводу того, что Банк России откажется от плавающего курса рубля, кажутся преувеличенными, утверждает Лиза Ермоленко, экономист Capital Economics. По мнению эксперта, ЦБ РФ, двигаясь в направлении восстановления объема валютных резервов, скорее мотивирован политическими, нежели экономическими соображениями, поскольку санкции Запада подразумевают наличие более крупных резервов для обслуживания валютного долга. К тому же такое поведение является «естественным» для Центральных банков развивающихся экономик — сохранять возможность перманентных валютных интервенций с целью сгладить колебания курса и свести к минимуму негативное влияние на экономику. Согласно мнению экономиста Capital Economics, маловероятно, что Банк России ориентируется на какой-либо определенный уровень обменного курса

Сокращение резервов Китая - плохая новость для евро

Коллапс фондового рынка Китая не прошел незамеченным для инвесторов, которые в целом в последнее время испытывали тревогу относительно состояния китайской экономики. Теперь они с еще большей опаской взирают на локальный рынок капитала и с недоверием относятся к публикуемой экономической статистике из Поднебесной. Между тем, для валютного рынка, продолжающееся ухудшение ситуации в Китае может оказаться веховым событием. Китай в последние месяцы предпринимал активные меры для компенсации последствий оттока капитала, поддержания курса юаня и интереса к нему как к резервной валюте. Результатом такого изменения в политике - в прошлом регулятор старался ограничить рост курса реминиби - стало сокращение валютных резервов, которое продолжается уже четвертый квартал. За это время их объем упал на $299 млрд., и есть основания полагать, что это привелок к нарушению баланса валютной корзины. Учитывая, что поводов для оптимизма относительно китайской экономики пока не наблюдается, Китаю, вероятно, придется продолжить покупать юань и продавать доллары, а это означает, что евро рискует утратить одного из крупных реальных покупателей, который в последние годы наращивал долю единой европейской валюты в своих резервах.

Обзор: Сокращение резервов Китая - плохая новость для евро


Доллар/канада. Технический взгляд RBC Capital Markets

После публикации более высоких, чем прогнозировалось цифр по продажам существующего жилья в США, американский доллар получил заметную поддержку со стороны покупателей. А пара доллар/канада держится вокруг C$1.3040, что в районе верхней границы сегодняшнего рейнджа от C$1.2937 до C$1.3053. Эта пара укрепляется в соответствии с общим усилением доллара, а также в связи со слабостью канадского доллара, обусловленной падением цен на сырьевые товары. Пара уже тестирует 6-летние максимумы, делая акцент на максимум 2009 C$1.3065, установленный 9 марта 2009, обращает внимание Джордж Дэвис, главный технический аналитик RBC Capital Markets. Он считает, что "закрытие выше этого уровня приведет к росту пары в район уровней сопротивления на C$1.3246 и C$1.3383, а бычий настрой продолжит укрепляться и дальше"
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter