Долги стран еврозоны продолжают расти

Еврозона по-прежнему не отошла от последствий кризисного 2008 года
Государственный долг стран зоны евро в 2015 году продолжил рост. По итогам I квартала он достиг 92,9% совокупного ВВП еврозоны, пишет ТАСС.
По информации Еврокомиссии, распространенной в среду, за год госдолг 19 стран зоны евро увеличился на 1%, до 92,9% ВВП. Это на треть превышает максимально допустимый уровень в 60%, прописанный в Пакте стабильности и роста (основной документ еврозоны).
Государственный долг всех 28 стран Евросоюза, включая те, что не входят в еврозону, растет еще быстрее. Только за январь-март 2015 года он увеличился на 2%, до 88,2% совокупного ВВП Европейского союза, информирует ЕК.
Основными причинами долгового кризиса ЕС и еврозоны, продолжающегося с 2010 года, являются последствия кризиса 2008 года (ликвидация которых продолжается до сих пор), а также «повсеместное невыполнение Пакта стабильности и роста».
Наиболее проблемные страны Евросоюза хорошо известны: в первую очередь, это Греция, которая недавно договорилась с европейскими кредиторами об условиях открытия новой программы финансовой помощи, а также Ирландия, Португалия, Италия и Испания.
http://rueconomics.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter