Юань консолидируется под крылом Народного банка Китая

На минувшей неделе китайская валюта преимущественно консолидировалась по отношению как к рублю, так и к доллару, при этом динамика валютной пары USD/CNY выглядела неестественно сглаженной и не соответствующей происходящим в Китае событиям.

Распродажа на китайском фондовом рынке, имевшая место начиная с прошлого месяца, практически не спровоцировала никакой реакции со стороны юаня в долларовой паре, которая уже довольно продолжительное время консолидируется у отметки 6,21. Как мы отмечали ранее, можно не сомневаться в том, что к спокойствию национальной валюты приложил руку Народный банк Китая. Правительство Поднебесной предприняло весьма агрессивные меры для прекращения панических настроений на рынках страны, и искусственная стабилизация юаня была для центрального банка необходимостью.

Народный банк Китая не может удерживать курс юаня бесконечно, и фундаментальные факторы в ближайшие недели вернутся в строй. Динамика большинства других валютных пар уже "оклемалась" после событий вокруг Греции, и фактор дифференциала монетарной политики ФРС и ЕЦБ снова вступил в свои права. Тогда как у ЕЦБ на повестке программа QE, Федрезерву в среднесрочной перспективе предстоит повышать ключевую ставку, и это не может не оказать поддержку доллару. У Китая пока сохраняется необходимость в мерах монетарного стимулирования, поэтому контраст с ожидающимся в сентябре повышением ставки в США может так или иначе сыграть в пользу доллара в паре с юанем.

Макроэкономической статистики в Китае за последние дни не публиковалось, а в ближайшие дни можно отметить предварительный индекс деловой активности в промышленности Поднебесной по версии HSBC за июль, ожидающийся 24 июля.

Стоит отметить, что настрой у рубля по отношению к доллару за последнюю неделю был консолидационным, и боковая динамика рубля в паре с юанем в этой связи выглядит вполне логичной.

CNY/RUB

На графике формируется "восходящий клин", но пока фигура не закончила формирование, и сигналов о ее пробитии не поступало.

Юань консолидируется под крылом Народного банка Китая

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На графике формируется "симметричный треугольник", выход из которого при прочих равных условиях может произойти в пользу укрепления доллара.

Юань консолидируется под крылом Народного банка Китая

Источник: Thomson Reuters
http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter