Сегодня вновь предстоит спокойный день


На европейских площадках впервые за десять сессий наблюдалась негативная динамика фондовых индексов, а сводный индикатор Stoxx Europe 600 за день опустился на 1,0%, до 402,7 пункта. Основным триггером снижения стали корпоративные отчетности крупнейших компаний, а также фиксация прибыли от "греческого" позитива. Другой новостью по Греции, которая появилась уже сегодня утром, является повышение кредитных рейтингов страны международным агентством Standard & Poor’s сразу на две ступени - с "CCC-" до "CCC+", прогноз "стабильный". По мнению агентства, дефолт страны по обязательствам уже не является неизбежным на фоне достижения принципиальной договоренности о получении третьего пакета финансовой помощи.

В США на фондовом рынке ситуация была аналогична: слабые результаты IBM, United Technologies, Microsoft и Apple способствовали негативному закрытию индексов и продажам на остальном рынке. В частности Microsoft зафиксировал крупнейший в истории квартальный убыток за счет списания $7,5 млрд по сделке по приобретению Nokia. По результатам опроса Bloomberg, в среднем эксперты предполагают, что прибыль компаний из расчета SnP 500 за прошлый квартал упала на 5,3% в годовом выражении, тогда как в начале месяца ожидалось сокращение показателя на 6,4%.

На азиатских рынках сегодня утром в большинстве случаев наблюдается умеренно негативная динамика: инвесторы реагируют на негатив из США и Европы, так как коррекция необходима после локального ралли, спровоцированного ослаблением напряженности на фондовом рынке КНР. В целом, пока рано говорить о полном снятии фактора "пузыря" на рынке КНР для остальных азиатских площадок, однако власти страны все же взяли ситуацию под контроль и теперь панические движения будут жестко пресекаться.

Сегодня вновь предстоит спокойный день в плане ожидаемых новостей: среди макростатистики интерес будет представлять разве что публикация еженедельного отчета EIA,а также количество проданных домов на вторичном рынке США за июнь.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter