Обзор: GoPro будет продавать записи рекламодателям, платить авторам съемок

23 июля 2015 Фридом Финанс
Квартальные отчеты American Express, Qualcomm и Sandisk

American Express Co. (NYSE: AXP) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,47 млрд ($1,42 на акцию) по сравнению с $1,53 млрд ($1,43 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $8,28 млрд с $8,63 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,32 на акцию при выручке в $8,42 млрд.

Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере 73 центов на акцию по сравнению с $1,31 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 99 цента на акцию против $1,41. Выручка за отчетный период упала до $5,8 млрд с $6,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 95 центов на акцию при выручке в $6,13 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 75-95 центов на акцию при прогнозе экспертов в $1,07.

SanDisk Corp. (NASDAQ: SNDK) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $81 млн (38 центов на акцию) по сравнению с $274 млн ($1,14 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 66 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,24 млрд с $1,63 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 33 центов на акцию при выручке в $1,2 млрд.

Курс акций Caesars рухнул на решении суда

Курс акций компании Caesars Entertainment Corp. (NASDAQ: CZR) рухнул в конце торгов в среду после того, как федеральный суд США отказался заблокировать иск кредиторов против оператора казино. В январе Caesars начал процедуру банкротства своего крупнейшего подразделения, чему и воспротивились кредиторы.

UPS может заплатить $1,8 млрд за Coyote Logistics

Оператор экспресс-перевозок UPS (NYSE: UPS) ведет переговоры о покупке чикагской компании Coyote Logistics LLC, поставщика услуг транспортной логистики. Сумма сделки может составить $1,8 млрд. Другим вариантом развития для Coyote является проведение IPO. Годовая выручка компании составляет порядка $2 млрд.

GoPro будет продавать записи рекламодателям, платить авторам съемок

GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) запустила портал лицензированного контента, намереваясь также платить фотографам, которые используют камеры компании для съемки.

«Мы предлагаем профессионалам использовать высококачественные изображения, невероятные истории и богатый архив, созданный GoPro и с помощью GoPro», - говорится в заявлении компании.

Стоимость видео начинается от $1000, в зависимости от степени возможного коммерческого использования и распространения. GoPro не сказал, сколько будут получать авторы съемок.

Сотрудники нью-йорских аэропортов проведут суточную забастовку

Сотрудники двух крупнейших аэропортов Нью-Йорка проведут 24-часовую забастовку, начиная с вечера среды.

Рабочие в аэропортах Джона Ф. Кеннеди и La Guardia, включая офицеров безопасности, грузчиков и других субподрядных работников компании Delta Air Lines (NYSE: DAL), выступают за минимальную плату труда в $15 в час.

«Магнит» нарастил прибыль по МСФО

В апреле - июне 2015 г. чистая прибыль крупнейшего в России ритейлера «Магнит» по МСФО выросла на 25% и составила 15,75 млрд руб. По итогам полугодия компания нарастила прибыль на 28,8%. Эксперты ожидали увеличения прибыли компании на 23,6%. Выручка торговой сети выросла за полгода на 30,3%, до 454,8 млрд руб. Рост сопоставимых продаж составил 11,5%.

Препарат Eli Lilly замедляет развитие Альцгеймера

Eli Lilly & Co. (NYSE: LLY) сообщила в среду, что ее экспериментальный препарат может замедлить развитие болезни Альцгеймера в легкой стадии, если пациенты начнут принимать его достаточно рано. Новые данные не доказывают, что solanezumab от Eli Lilly действительно работает. Масштабное исследование ведется, но не закончится до конца 2016 г.

Результаты Abbott Laboratories превысили прогнозы

Abbott Laboratories (NYSE: ABT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $784 млн (52 цента на акцию) по сравнению с $466 млн (30 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2,2% до $5,17 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в 50 центов на акцию при выручке в $5,15 млрд.

XOMA рухнула после неудачных испытаний препарата

Курс акций XOMA Corporation (NASDAQ: XOMA) рухнул на премаркете в среду на 80% после того, как компания объявила о неудачном завершении испытаний препарата gevokizumab для пациентов с болезнью Бехчета. Препарат не смог достичь заявленных временных показателей действия, хотя и способствовал положительной динамике заболевания.

Blue Buffalo объявил цену размещения

Производитель кормов для домашних животных Blue Buffalo Pet Products Inc. объявил цену первоначального публичного размещения его обыкновенных акций. Существующие акционеры Blue Buffalo продают 33,83 млн обыкновенных акций по $20 за штуку.

Андеррайтеры имеют 30-дневный опцион на покупку еще 5,07 млн бумаг.

Обыкновенные акции компании начнут торговаться на NASDAQ Global Select Market 22 июля под тикером "BUFF".

Six Flags не смог увеличить прибыль во II квартале

Six Flags Entertainment Corp. (NYSE: SIX) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $84,6 млн (67 центов на акцию) по сравнению с $85,3 млн (67 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $386 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли в 63 цента на акцию при выручке в $399 млн. Число посещений парков компании по сравнению с предыдущим кварталом выросло на 9% до 8,9 млн.

Home Depot покупает Interline Brands за $1,625 млрд

Home Depot Inc. (NYSE: HD) объявил в среду о сделке по покупке продавца инструментов для ремонта Interline Brands Inc. за $1,625 млрд наличными. Ожидается, что сделка закроется в до 1 ноября и увеличит показатель прибыли ритейлера в 2015-ом финансовом году.

Квартальные отчеты EMC, AutoNation и Northern Trust

EMC Corp. (NYSE: EMC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $487 млн (25 центов на акцию) по сравнению с $589 млн (28 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 43 цента на акцию против тех же 43 центов. Выручка за отчетный период выросла на 2% до с $6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $6,1 млрд. В текущем году компания планирует заработать $1,87 на акцию против предыдущего прогноза в $1,91 и при ожиданиях экспертов в $1,90.

AutoNation (NYSE: AN) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $115 млн ($1 на акцию) против $100 млн годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $5,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,02 на акцию. Сопоставимые продажи новых авто выросли на 6%.

Northern Trust Corp. (NASDAQ: NTRS) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $269 млн ($1,10 на акцию) по сравнению со $182 млн (75 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,01 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $1,26 млрд. Объем средств под управлением вырос на 2% до $946 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 96 центов на акцию при выручке в $1,16 млрд.

Новая покупка St. Jude Medical, отчет Coca-Cola, другие новости до начала торгов

Падение цен на нефть в этом месяце, вероятно, будет краткосрочным и не заставит ОПЕК отклониться от своей политики поддержания добычи на высоком уровне, чтобы защитить долю на рынке, заявил министр нефти Кувейта во вторник.

St. Jude Medical Inc. (NYSE: STJ) договорилась о покупке производителя медицинских устройств Thoratec Corp. (NASDAQ: THOR) в сделке на общую сумму в $3,4 млрд. Акционеры Thoratec получат по $63,5 за каждую свою акцию, что представляет собой 40-процентную премию к рынку. В результате сделки, которая будет завершена в IV квартале, St. Jude ожидает увеличения показателя прибыли в 2016 г.

Whirlpool Corp. (NYSE: WHR) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $177 млн ($2,21 на акцию) по сравнению со $179 млн ($2,25 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $5,21 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,61 на акцию при выручке в $5,29 млрд. Whirlpool подтвердила прогноз по годовой операционной прибыли в $12-13 на акцию.

Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $3,1 млрд (71 цент на акцию) по сравнению с $2,6 млрд (58 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 63 цента на акцию против 64 центов. Выручка за отчетный период упала на 3% с $12,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 60 центов на акцию при выручке в $12,1 млрд. Объемы произведенных напитков выросли на 2%. Сильный доллар останется главным вызовом для компании на ближайшие кварталы.

Boeing Co. (NYSE: BA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,11 млрд ($1,59 на акцию) по сравнению с $1,65 млрд ($2,24 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,62 на акцию против $2,42. Выручка за отчетный период выросла до $24,54 млрд с $22,05 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,37 на акцию при выручке в $24,31 млрд. Boeing понизил прогноз по годовой прибыли до $7,70-7,90 на акцию с $8,20-8,40.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter