Новозеландский ЦБ решителен в снижении курса валюты

23 июля 2015 Romanov Capital | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

В рамках торгов среды трейдеры совершали операции на фоне сообщения в США позитивной статистики по количеству сделок на вторичном рынке недвижимости. Реальное значение 5.49 млн реализованных объектов недвижимости незначительно превысило рыночный прогноз 5.4 млн. На этом фоне, а также на смешанных ожиданиях от итогов голосования в греческом парламенте по второму пакету экономических реформ, который в итоге был одобрен, американская валюта незначительно укреплялась к рисковым активам. Евро в моменте падал более чем на 50 пунктов по сравнению с открытием сессии, но уже сейчас на графике наблюдается восстановление ранее утраченных позиций. Торги по EUR/USD проходят вблизи $1.0950.

По оценкам агентства EIA объема запасов нефти в коммерческих резервуарах в США вырос на 2.5 млн баррелей, в то время как большинство экспертов отрасли ожидали падения на 1.7 млн. На этом фоне “эталонная” марка сырья WTI продолжила снижение и протестировала важный уровень поддержки $50, что в свою очередь подтолкнуло канадский доллар, российский рубль и другие рисковые активы к снижению.

Как и предполагало большинство экспертов, по итогам заседания Резервного банка Новой Зеландии управляющие решили вновь снизить процентную ставку на 25 б.п. до уровня 3%. Основанием для такого изменения денежно-кредитной политики стало снижение перспектив экономики и низкой инфляции. В перспективе смягчение курса монетарной политики “представляется возможным”.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) производит ретест преодоленной ранее поддержки 97.58, что в перспективе ближайших сессий станет сигналом для нисходящего движения к уровню 97 (23.6% коррекция по уровням Фибоначчи). Закрытие ниже последней станет основанием для последовательного движения к уровням 96.50, вблизи которого располагаются медиана “Полос Боллинджера”, и, возможно даже, 96, где проходит линия 50 дневной скользящей средней.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Новозеландский ЦБ решителен в снижении курса валюты


Текущая торговая сессия

Сегодня трейдеры обращают внимание на публикацию в 11-30 мск расчетов по розничным продажам в Великобритании. Аналогичные данные по канадской экономике будут сообщены в 15-30 мск.

В 15-30 мск также будут опубликованы отчеты Минтруда США по количеству обращений за получением пособия по безработице.

Завтра утром в 04-45 мск станут известны предварительные расчеты компании Markit по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая.

Сохранение восходящих ориентиров по паре GBP/USD

Валютные аналитики британского банка Barclays Capital считают, что сохранятся ориентиры о преобладании “быков” среди спекулирующих трейдеров на паре GBP/USD. Отложенный ордер на покупку по оценкам банкиров целесообразнее установить в районе $1.5440 со стоп-приказом на отметке недавно обновленных минимумов $1.5330.

Целями для восходящего движения, по мнению аналитиков из Barclays Capital, станут уровни $1.58 и $1.5930.

Новозеландский ЦБ решителен в снижении курса валюты

http://romanovcapital.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter