А не поздно ли уже приобретать жилье в Европе?

23 июля 2015 Romanov Capital
Представленные на днях материалы исследований Moody's Analytics указывают на вероятность образования “пузыря” на рынке жилья в странах Европы. Такая ситуация, и не только в секторе недвижимости, но и на любых рынках товаров, обычно складывается когда наблюдается ажиотажный спрос с ростом цены, сильно отличающемся в большую сторону от справедливой.

Надувание “мыльного пузыря” особенно заметно в жилищном секторе Германии, Великобритании и Норвегии. Причиной такого явления стало смягчение денежно-кредитной политики: снижение процентных ставок кредитования до исторически минимальных значений 0.05% в сентябре 2014 года и запуск программы количественного смягчения QE в 2015 году, а также происходили значительные колебания доходности по европейским облигациям. Эксперты отмечают, что рынок этих долговых инструментов завершил коррекционный период и ставки по немецким облигациям растут, но все еще сохраняется потенциал для дальнейшего восходящего движения. Это заставляет инвесторов приобретать более надежные и доходные активы, одним из которых является жилье. С начала 2010 года, когда завершился кризисный период развития экономики, стоимость недвижимости в Великобритании выросла на 15%, в Германии – ориентировочно на 25%, а в Норвегии – выше чем на 30%.

В рамках выпущенного в конце 2013 года доклада Бундесбанка (ЦБ Германии) в среднем цены на недвижимость превышены на 10%, а в некоторых крупных городах боле чем на 20%. Аналогичная ситуация по оценкам Moody's Analytics складывается и в столичных городах Лондоне и Осло.
http://romanovcapital.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter