Азиатские акции снижаются в четверг

23 июля 2015 ftinvest.ru
Азиатские акции снижаются в четверг после снижения в США и выхода слабых региональных данных. Экономика Южной Кореи показала самый слабый рост за последние шесть лет во втором квартале, в то время как Япония сообщила о росте экспорта в июне.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снижается на 0,2 %, в Токио индекс Nikkei вырос на 0,4 %, в то время как австралийские акции теряют 0,2 %.

Тенденции притока капиталов позволяют предложить, что инвесторы становятся более оптимистичными в отношении перспектив роста региона.

“Азия остается одним из ярких пятен в мировой экономике, с Китаем и Индией приверженными к более широким экономических реформам" сказал Кеннет Акинтеве - портфельный менеджер в Aberdeen Asset Management.

Приток в акции и облигации Азия был положительным в течение недели, которая закончилась 15 июля в Азии, по данным EPFR, собранным BNP Paribas. Эти зеленые побеги были очевидны в региональных валютах и на рынках с фиксированным доходом, где китайский юань выглядит как скала на фоне нестабильности мирового валютного рынка, а индекс облигаций Азии, составленный JP Morgan, вырос на 5 % за последний год.

Доллар вырос на 0,1 % до 124 иен, евро почти не изменился и стоит $ 1,09490.

Цена на нефть Брент потеряла 1,6 % в среду после данных, которые показали, что в США запасы сырой выросли на прошлой неделе. Сейчас Брент торгуется на уровне $56,4 за баррель, а нефть WTI стоит $49,34.
Золото слегка подрастает до $1097,60 за тройскую унцию.
http://www.ftinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter