Must Read

29 июля 2015 Small Cap | Макулатура
Билл Акман

Must Read


1. Zero to One: Notes on Startups, or How to Build the Future by Peter Thiel and Blake Masters

Must Read


Как создать компанию с нуля, привести ее к успеху, сделав лидером рынка? Питер Тиль, предприниматель, создавший платежную систему PayPal, и первый инвестор Facebook, считает, что основа любого успешного стартапа — уникальный продукт, дающий компании выигрышный статус монополии. Поэтому одно из важных условий выживания любого проекта — умение основателей смотреть на мир по-новому, чтобы заметить выигрышную идею, которую никто еще не развил. Именно эти идеи, впервые озвученные на лекциях в Стэнфордском университете, легли в основу книги Питера Тиля.
На примере Facebook, Microsoft, eBay, Twitter, LinkedIn и многих других компаний, а главное — на собственном уникальном опыте работы в PayPal Питер поясняет, какую стратегию нужно выбрать начинающему бизнесмену, чтобы преуспеть при создании собственного стартапа.

2. Bold: How to Go Big, Create Wealth and Impact the World by Peter H. Diamandis and Steven Kotler

Must Read


Основная идея книги: Настала пора окончательно попрощаться с линейным мышлением. На смену ему приходит экспоненциальное. Это означает, что в мире почти у каждого появилось намного больше возможностей создавать что-то великое, чем когда-либо раньше. Менять мир стало проще, но есть один нюанс: человеку, который хочет это сделать, нужен самый главный компонент – дерзость. Это особый способ мышления, который не признает границ, а видит возможности. Для таких людей весь мир является площадкой для воплощения идей и создания чего-то нового и значимого. Они превращают самые большие проблемы человечества в свои возможности. Их бизнес всегда настроен решать вызовы глобального масштаба.

Ллойд Бланкфейн

Must Read


Генеральный директор Goldman Sachs (NYSE:GS) Ллойд Бланкфейн учился в Гарварде и получил там степень магистра по истории. Поэтому его рекомендационный список состоит преимущественно из исторических книг:

1. The Discoverers by Daniel J. Boorstin

Must Read


Дэниел Джозеф Бурстин в 1934 с отличием закончил Гарвард. Также учился в Баллиол-колледже Оксфордского университета (1934-1937). Окончил его с двумя дипломами: бакалавр; бакалавр права. В 1940 году окончил Йельский университет (доктор права). В 1974 он получил Пулитцеровскую премию (по номинации: лучшая книга по истории). Его книга «Искатели» попала на первое место в списке рекомендационных книг от Ллойда Бланкфейна.

2. Dead Wake: The Last Crossing of the Lusitania by Erik Larson

Must Read


Книга 2014 года популярного журналиста и нонфикшн-автора Эрика Ларсона.

В книге описывается трагедия лайнера «Лузитания», торпедированного германской субмариной U-20 7 мая 1915 года, в результате чего погибло 1198 человек из 1959 бывших на борту.

3. The Wright Brothers by David McCullough

Must Read


Книга описывает жизнь создателей первого в мире самолета способного к полёту братьев Райт.

Джим Ченос

Must Read


Джим Ченос, фондовый менеджер греческих корней, президент и учредитель Kynikos Associates, нью-йоркской инвестиционной компании, чья деятельность принципиально строится на коротких продажах. К сожалению, мы нашли только одну его рекомендуемую книгу в открытом доступе:

1. Bernard Baruch: The Adventures of a Wall Street Legend by James Grant

Must Read


«Одинокий волк Уолл-стрит», «экономический диктатор», «серый кардинал Белого дома» – так называли Бернарда Баруха. Сколотив на бирже капитал, Барух занялся политикой, став экономическим советником подряд пяти президентов Америки. В Первую мировую войну он возглавляет Военно-промышленный комитет США, переведя американскую промышленность на военные рельсы и на этом хорошо зарабатывая, потом, будучи членом Высшего экономического совета Версальской конференции, прикладывает руку к перекраиванию политической карты мира, далее срывает большой куш в Великую депрессию.

Если вы интересуетесь известными финансовыми и политическими фигурами прошлого столетия, то эта книга для Вас!

Мохаммед Эль-Эриан

Must Read


Бывший генеральный директор Pimco также поделился своим списком рекомендуемых книг:

1. No Ordinary Disruption: The Four Global Forces Breaking All Trends by Richard Dobbs, James Manyika, and Jonathan Woetzel

Must Read


Авторы книги описывают четыре тренда, переворачивающие традиционные представления об экономике.

Наше представление о мире сформировалось в прошлую эпоху, когда явления были намного более предсказуемы. Глобализация приносила выгоду в первую очередь богатым и образованным, рынок труда функционировал стабильно. Эти времена ушли безвозвратно, и, если бизнесмены будут принимать решения, основываясь на прошлом опыте, они могут ошибиться. Что делать в таком случае? Анализировать происходящие перемены, иметь смелость отказаться от привычек и готовиться к новой реальности.

2. Simple Rules: How to Thrive in a Complex World by Donald Sull and Kathleen M. Eisenhardt

Must Read


Основная идея книги состоит в том, что для успешной деятельности не нужно очень сложных и навороченных методов, достаточно небольшого количества простых правил — и результат будет так же хорош. Если студентам дать набор четких простых правил и попросить определить успешные фирмы, они сделают это так же хорошо, как большие комплекскные исследования. Рекомендуем!

Остан Гулсби

Must Read


University of Chicago economist and longtime Obama adviser could end up atop the Council of Economic Advisers.

Гулсби для многих в последние годы считался лицом экономических новостей Белого дома. Регулярно каждую первую пятницу месяца он выступал перед прессой, рассказывая о мерах, которые предпринимает администрация президента на рынке труда. Также он являлся самым молодым членом Кабинета Барака Обамы.

Отмечалось, что Гулсби и Обама познакомились, когда вместе преподавали в университете Чикаго. Гулсби помогал Обаме, когда тот баллотировался в Сенат в 2004 году, и во время президентской кампании 2008 года.

После отставки Гулсби возвратился в университет.

Представляем Вам его список рекомендуемых книг:

1. House of Debt: How They (and You) Caused the Great Recession, and How We Can Prevent It from Happening Again by Atif Mian & Amir Sufi

Must Read


Книга про финансовый кризис 2008, его причины и последствия.

Авторы пишут о том, что в Америке от кризиса сильнее всего пострадали регионы с самой низкой долей собственных средств заемщика при покупке жилья. Это игра отнюдь не с нулевым исходом. Кроме того, чем выше уровень задолженности, тем больше денег требуется для его рефинансирования в каждый последующий год, соответственно, тем выше угроза кризиса доверия в случае, если кредиторы не захотят продлевать срок действия займа. Конечно, нет никакой волшебной черты, за которой экономический рост начинает снижаться, а дефолт становится неизбежным, но совершенно ясно, что риски растут вместе с увеличением коэффициента долг/ВВП.

2. The Second Machine Age: Work, Progress, and Prosperity in a Time of Brilliant Technologies by Erik Brynjolfsson and Andrew McAfee

Must Read


Стремительное развитие человечества началось 200 лет назад с промышленной революции. Главным катализатором этого скачка стали именно технологии и новые машины. Сегодня мы вступаем во второй век машин, когда технологии изменяют не только наши физические возможности, но и умственные. Мы стоим на пороге тех изменений, к которым приведут цифровые технологии. Авторы книги рассуждают о том, какими они будут.

3. The Shia Revival: How Conflicts within Islam Will Shape the Future by Vali Nasr

Must Read


В книге автор описывает проблемы шиитов на Ближнем Востоке и способы их решения.

Он пишет: «Шиитские кровь, слезы и богатство, отдаваемые во имя общеарабского дела, приветствовались, но равные права при этом не были предоставлены даже в оплату за жертвенность».

Примером может служить Ирак в период правления Саддама Хусейна (1978–2003), где, несмотря на светский режим, шииты вновь оказались оттесненными от власти и финансов. Шииты не были представлены в спецслужбах и элитной Республиканской гвардии. Во время ирано-иракской войны Саддам не раз называл своих шиитских соотечественников «иранскими лакеями» и проводил среди них чистки в рядах правящей партии. Беспощадным репрессиям подвергалось шиитское духовенство. В годы правления Хусейна были казнены великий аятолла Мухаммед Садык аль-Садр и два его сына, а также десять братьев и дяди аятоллы Абдул-Азиза аль-Хакима.

Книга будет интересна тем, кто заинтересован в изучении Ближнего Востока.

Билл Гросс

Must Read


Если задать вопрос о том, кто на сегодняшний день является наиболее успешным инвестором на рынке инструментов с фиксированным доходом, то большинство ответов, скорее всего, прозвучат одинаково: Билл Гросс. Этого человека часто называют «Уорреном Баффетом мира облигаций». И он делиться с нами своим летним списком книг:

1. War and Peace by Leo Tolstoy

Must Read


Война и мир Л.Н.Толстого — книга на все времена. Кажется, что она существовала всегда, настолько знакомым кажется текст, едва мы открываем первые страницы романа, настолько памятны многие его эпизоды: охота и святки, первый бал Наташи Ростовой, лунная ночь в Отрадном, князь Андрей в сражении при Аустерлице… Сцены «мирной», семейной жизни сменяются картинами, имеющими значение для хода всей мировой истории, но для Толстого они равноценны, связаны в едином потоке времени. Каждый эпизод важен не только для развития сюжета, но и как одно из бесчисленных проявлений жизни, которая насыщена в каждом своем моменте и которую учит любить Толстой.

Если вы хотите подтянуть свой английский, то мы разместили книгу в переводе для Вас.

2. At Home: A Short History of Private Life by Bill Bryson

Must Read


Билл Брайсон — автор мирового бестселлера «Краткая история почти всего на свете». После феноменального успеха этой книги, посвященной «большим» проблемам — рождению Вселенной, развитию планеты Земля, происхождению жизни, — он решил сосредоточиться на, казалось бы, более мелких вопросах, которые, тем не менее, чрезвычайно близки большинству из нас: на истории частной жизни, быта и домашнего уюта. Рассказ о житейских мелочах и предметах домашнего убранства превращается в историческое повествование, уводящее нас в глубокое прошлое человеческой культуры.

Салли Кравчек

Must Read


Салли Кравчек (Sallie Krawcheck), признанный во всем мире идейный лидер, в прошлом президент одного из подразделений Банка Америки (Bank of America), вошедшая в 2002 году в список самых влиятельных людей моложе 40 лет по мнению изданий Fortune и Time’s.

1. Go Set A Watchman by Harper Lee

Must Read


Действие книги разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в романе 1960-го года «Убить пересмешника», получившем Пулицеровскую премию.

Роман «Пойди поставь сторожа» был написан еще в 1957 году. Его название заимствовано из ветхозаветной Книги пророка Исайи. Это был первый литературный опыт Ли, и издатель Джошуа Биллинджер Липпинкотт, к которому она обратилась, рекомендовал писательнице омолодить главную героиню. Позже первоначальная рукопись была утеряна, и ее обнаружили лишь осенью прошлого года.

В первой главе книги «Пойди поставь сторожа» рассказывается о любимой героине г-жи Ли, о Глазастике (Scout), о сексуальной раскрепощенной девушке, давно перешагнувшей 20-летний рубеж и совершающей путешествие из Нью-Йорка в Алабаму для того, чтобы навестить больного отца и взвесить предложение о замужестве друга ее детства. В ней также содержится ужасная новость относительно брата Глазастика.

2. When Paris Went Dark by Ronald C. Rosbottom

Must Read


Париж был оккупирован немцами четыре года, после того, как был сдан французами без единого выстрела. Вообще, фактическая капитуляция Франции (пусть и называемая формально «перемирием») случилась столь стремительно и неожиданно (прежде всего для самих французов, по праву гордившихся своими усилиями в предыдущей мировой войне), что не могла не наложить мрачный отпечаток на национальное самосознание. В своём исследовании автор делает вывод, что сдача столицы без боя существенно усугубила отчаяние парижан, так понизив их самоценку¸что, возможно она до сих не вернулась к довоенному уровню.

Описываются взаимоотношения между оккупантами и парижанами, в том числе и разнообразные деловые отношения, что нечасто встречается в литературе о войне. В главе о преследовании французских евреев автор настойчиво подчёркивает, что инициатива в этом принадлежала большей частью французам, с небольшим немецким участием, причём не только в оккупированном Париже, но и в псевдонезависимом Французском Государстве со столицей в Виши. В заключение автор анализирует, как история французского участия в войне, жизни в оккупации и Сопротивления фальсифицируется в угоду политической конъюнктуре.

Пабло Саламе

Must Read


Пабло Саламе носит титул Global Co-Head дивизиона ценных бумаг в Goldman Sachs. Он присоединился к GS в 1996, где работал трейдером валют на развивающихся рынках. До того как попал в GS, работал в Citibank. Сейчас он член Комитета по управлению и председатель Комитета по партнерству в Goldman Sachs.

1. A Supposedly Fun Thing I’ll Never Do Again: Essays and Arguments by David Foster Wallace

Must Read


Сборник эссе Дэвида Фостера Уоллеса — американского писателя и философа. Наиболее известен, как автор неподъемного романа «Бесконечная шутка» («Infinite jest», 1996, у себя в мыслях я всегда называю эту книгу «Инфинит жесть»), внесенного журналом Times в список 100 самых важных книг двадцатого века.

2. The Good Spy: The Life and Death of Robert Ames by Kai Bird

Must Read


Книга Кая Берда (Пулитцеровская премия за биографию Роберта Оппенгеймера) — своего рода расследование работы и обстоятельств гибели специалиста ЦРУ по Ближнему Востоку Роберта Эймса, «человека, который мог бы наладить диалог между арабами и Западом, если бы остался в живых». В отличие от своих коллег, Эймс не просто обеспечивал связь с источниками в Организации освобождения Палестины и другими исламскими группировками, но, не пытаясь завербовать среди них агентов, а заручаясь их дружбой и доверием, стремился склонить к мирным переговорам. Главное открытие, сделанное Бердом во время сбора материалов для книги, — организатор теракта 1983 года у здания посольства США в Бейруте, в результате которого погиб Роберт Эймс и еще 62 человека, иранский генерал Али-Реза Асгари, сейчас находится в Америке, где получил политическое убежище.

Стив Шварцман

Must Read


Шварцман стал одним из первых, кто занялся частными инвестициями. Он и его партнеры начинали с $400 тыс., но стремились конкурировать с Salomon Brothers, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Blackstone стала известна, когда начала скупать популярные бренды, например, Hilton Hotels. После IPO Blackstone в 2007 году Шварцман получил звание «короля Уолл-стрит». По данным на 30 июня 2015 года, Blackstone управляет $333 млрд.

1. Outliers: The Story of Success by Malcolm Gladwell

Must Read


В этой книге Малкольм Гладуэлл берет нас в интеллектуальное путешествие по миру. Автор интересуется вопросом: в чем секрет успеха? Как люди становятся успешными? И он находит ответ. По мнению Малкольма Гладуэлла, мы слишком много внимания уделяем тому, кто такие успешные люди и слишком мало обращаем внимание на то, откуда они, какая их культура, их семьи, их поколение, их своеобразный опыт, их воспитание. А ведь именно это и есть составляющие успешного человека. Автор рассказывает читателю, из чего состоят современные миллиардеры, что нужно сделать, чтобы стать великим футболистом, почему у азиатов проявляются необычные математические способности, благодаря чему Beatles известна как величайшая рок-группа. Книга даст ответы на эти вопросы, в увлекательно форме объяснит читателю, каким образом совершались самые сложные и неожиданные интеллектуальные открытия.

Уитни Тильсон

Must Read


Уитни Тильсон являеться создателем и управляющим партнером Kase Capital Management, который управляет тремя хедж-фондами. Автор нескольки книг про инвестированию. Есть у Тильсона и свой блог — tilsonfunds.com.

1. Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future by Ashlee Vance

Must Read


В книге «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее» автор представляет независимый и разносторонний взгляд на жизнь и достижения самого яркого предпринимателя Кремниевой долины. Вэнс провел более 50 часов в беседах с Маском и опросил около 300 человек, чтобы рассказать невероятную историю основания великих компаний PayPal, Tesla Motors, SpaceX и SolarCity и дать портрет человека, изменившего лицо современной промышленности и нажившего этим целую армию врагов. Вэнс считает, что Маск — одна из самых удивительных персон в истории мирового бизнеса — сочетает в себе лучшие черты таких легендарных инноваторов и промышленников, как Томас Эдисон, Генри Форд, Говард Хьюз и Стив Джобс.

2. Poorly Made in China: An Insider’s Account of the China Production Game by Paul Midler

Must Read


Идея написать книгу посетила автора в 2007 году. Тогда у домашних животных появились симптомы отравления меламином, покрышки, сделанные в Китае, начали разваливаться, а американские родители испугались, что игрушки их детей содержат свинцовые белила. Мидлер знал, почему так происходит, и что не только американские импортеры несут за это ответственность. Многие годы выпускник престижной американской бизнес-школы помогал иностранным бизнесменам налаживать отношения с китайскими производителями и решал все связанные с этим проблемы. В своей книге он описывает современную китайскую золотую лихорадку и ее последствия. Это увлекательный рассказ делового человека, полный юмора и ярких прозрений.
Источник http://small-cap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=257909 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018