Золото может рухнуть до $800 при худшем сценарии: Morgan Stanley

23 июля 2015 Bloomberg | Gold (XAU/USD)
Золото понесло на этой неделе потери на фоне падения сырьевых цен до 13-летнего минимума. Дальнейшая динамика может оказаться еще драматичнее, прогнозирует Morgan Stanley: согласно худшему сценарию, драгметаллу грозит снижение до $800 за унцию.

К этому может привести сочетание таких факторов, как повышение процентных ставок в США, новая коррекция на фондовых рынках Китая и распродажа центробанками золотовалютных резервов, говорится в обзоре Тома Прайса и других аналитиков банка. Более вероятен сценарий, при котором золото в краткосрочной перспективе будет торговаться в районе $1050 за унцию, отмечает Morgan Stanley, сохранивший прежний прогноз на 2015 год. К 11:06 мск драгметалл стоил $1103,11.

«Фон для этого вида сырья ухудшается», - говорится о драгметаллах в обзоре Morgan Stanley от 22 июля. Сохранив свой прогноз, банк отметил увеличившийся риск его снижения из-за июльского обвала золота и хронической слабости фондовых рынков Китая.

Контракты на золото с немедленной поставкой дешевели в понедельник до $1086,18 за унцию, или минимума с марта 2010 года, свидетельствуют данные в терминале Блумберг, а ниже $800 драгметалл последний раз опускался в 2008 году. Согласно прогнозу Morgan Stanley, в 2015 году золото будет стоить $1190.

«Следующим краткосрочным фактором на рынке металлов может стать падение цен на нефть», - прогнозирует Morgan Stanley. За последние четыре недели нефть в США и Европе подешевела на 10-16 процентов, отмечают аналитики.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter