Намерения ФРС до сих пор в тумане

Госпожа Йеллен кажется уже упоминала о том, что в её планы входит поднятие ставок уже в этом году, причём тётушка не отрицает вероятности двух случаев ужесточения в течение этого года (по крайней мере народ где-то в её выступлениях это нашёл). Странно слышать о двух манипуляциях со ставками хотя бы потому, что и с одним поднятием вопрос не решён. Да, Бежевая Книга показала рост экономики практически во всех регионах Соединённых штатов, но в реальности, глядя на отдельные показатели из тех же официальных органов по отраслям, картина вырисовывается не такая радужная как в едином отчёте ФРС. Я не знаю, куда смотрит Йеллен и Комитет по открытым рынкам, по всей видимости, глаза у низ разбегаются, и видят они не совсем то, что надо видеть. Рост есть, но я бы назвал его относительно слабым.

Между прочим, и я уже не раз об этом упоминал, двусмысленностей и оговорок в речах представителей практически всех центробанков мира предостаточно. Ни один политик никогда и никому ничего обещать не станет, любая конкретика может стоить чиновнику карьеры. Я думаю, искусству словоблудия учат на обязательных курсах где-нибудь в гарвардах, оксфордах и кембриджах. И госпожа Йеллен в ряду выпускников не исключение. В последнем своём обращении к Конгрессу (во время очередного полугодового доклада) Джанет сказала буквально следующее: "...будет уместно начать не ужесточение монетарной политики, а уменьшение очень высокой степени адаптивности. И конечно, мы не хотим делать это таким образом или такими темпами, которые могли бы угрожать дальнейшему прогрессу на рынке труда". Сразу возникает вполне резонный вопрос, а поднятие ставок - это всё-таки ужесточение или "уменьшение очень высокой степени адаптивности"? Адаптивность, как я понимаю, относится к способности приспосабливаться под внешние условия, и это прямая обязанность Федерального резерва. Любой финансовый орган, а тем более институт, занимающийся выпуском мировой валюты, должен быть максимально адаптивным в любое время, а не только в периоды кризиса или во время выхода из оного. Поразительно, как государственный чиновник может нести подобную околесицу. Йеллен готова отказаться от адаптивности, называя таким образом начало ужесточение монетарной политики. Как вообще после этого искать смысл в её словах? Как в этом случае можно доверять словам представителей Федеральной резервной системы?

В целом Йеллен вновь ушла от прямых заявлений самым простым способом, она подтвердила, что есть практически равновесные причины начинать ужесточение политики и отказаться от ужесточения. Слишком рано и слишком поздно - две ошибки, обе из которых хотелось бы избежать. Однако Джанет считает, что ставки всё-таки нужно поднимать, и поднимать уже в этом году, по крайней мере мне так показалось за туманом большого количества слов. Вообще, конечно, риторика, пусть и двусмысленная, не лишена смысла. Намёки тоже нужно понимать. И не нужно забывать об условиях, которые ставит перед собой Федеральный резерв. Следите за их соблюдением, как бы намекает нам Йеллен. Впрочем, намёками и живём.

Поторговать так и не удалось, слишком плотный у меня сейчас график и в общем-то это хорошо. Иначе потерь было бы не избежать. Доллар пока растёт всем моим предположениям вопреки. Думаю, временно. Мы сейчас в некой ловушке из тех самых двусмысленностей. С Грецией вроде всё решилось, но не до конца. Фед может поднять ставки в сентябре, а может в декабре, а может и совсем отказаться в этом году от ужесточения.

Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=257983 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32