Российский рынок по-прежнему следует за нефтью

Ситуация на рынках
• Рынок проигнорировал сильную макростатистику из Штатов.
• Волна негативных отчетностей в США задает вектор фондовым площадкам.
• Нефть продолжила снижение на опасениях перепроизводства.

Комментарии
• Магнит: Галицкий устал, Галицкий уходит? (негативно)
• Северсталь не разочаровала инвесторов (умеренно поизтивно)

Ключевая статистика на сегодня
• Индекс деловой активности в сфере производства в Германии (10:30);
• Индекс деловой активности в производственном секторе в Еврозоне (11:00);
• Индекс деловой активности в секторе услуг в Еврозоне (11:00);
• Индекс деловой активности в сфере производства в США (16:45);
• Продажи на первичном рынке жилья в США (17:00)
• Отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами по состоянию спекулятивных позиций по рублю в РФ (22:30).

Корпоративные события на сегодня
• Публикация отчетности "Интер РАО" по РСБУ за 6 месяцев 2015 года;
• Внеочередное общее собрание акционеров "ДИКСИ";
• Внеочередное общее собрание акционеров "Промсвязьбанка";
• Операционные результаты Русагро за 2 квартал 2015 года.

Эстафету слабых отчетностей сектора высоких технологий, переняли финансовые и промышленные компании. American Express, 3M и Caterpillar опубликовали разочаровывающие результаты 2К15, и это вызвало очередную волну негатива и растерянности на американском рынке. если первая реакция на слабые отчеты была в ключе «плохо это хорошо», в надежде на очередную отсрочку повышения ставок, то в итоге возобладал негатив.

При этом макроэкономические данные выходили довольно сильные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю упало с 280 тыс. до 255 тыс. против прогноза 281 тыс. Кроме того, вышла статистика по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса, который в июле составил 5 пунктов против -21 пункта в июне. Однако рынок проигнорировал макростатистику. В итоге американские площадки снизились: Dow Jones потерял 0.67% до 17731.95 пунктов, SnP 500 достиг 2102.15 пунктов (-0.57%), это задало негативный тренд другим торговым площадкам.

Евро вчера отыгрывал позиции к доллару, реагируя на слабые данные корпораций, пара в моменте была выше отметки 1,10 доллара за евро. Сегодня американец отыгрывает часть утерянных позиций. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,090- 1,100 доллара за евро.

Не смотря на локальное ослабление доллара, цены на черное золото остаются под давлением. Инвесторы вновь озабочены профицитом мирового рынка нефти и относительно успешным ходом переговоров по Ирану; добыча в Саудовской Аравии и Ираке также растет. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,5% до уровня $48,45 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent ушла ниже уровня в $56 за баррель. Полагаем, ближайшее сопротивление для Brent находится в районе хорошо проторгованного уровня в $56 за баррель, поддержкой будут выступать локальные минимумы в районе отметки в $55, прохождение которой может вызвать еще одну волну распродаж.

Рубль в четверг вновь вышел из равновесия на фоне снижающейся нефти, доллар прибавил 0,85%, достигнув уровня 57,92 рубля за доллар. Сегодня цены на нефть могут попытаться отскочить, что окажет поддержку российской валюте. Однако фактор пятницы вносит неопределенность. Без дополнительных стимулов американская валюта вряд ли сможет закрепиться выше уровня в 58 рублей, поддержка в районе 57,20. Единая европейская валюта отыграла укрепление главной пары, и, вероятно, будет находиться в пределах значений 63,0-64,0 рубля за евро.

Российский рынок акций под давлением слабеющей нефти и негатива с американских площадок вчера получил импульс снижения. Индекс РТС упал на 1,92% до отметки 884,47 пункта, Индекс ММВБ снизился на 1,19% до значения 1616,14 пункта. Хуже рынка выглядели нефтяные компании и банки. Сегодня возможен отскок, объемов на рынке по- прежнему нет, поэтому индексы отыгрывают внешний фон и, в первую очередь, динамику нефти.

Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций упали, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций торгуются негативно, нефть продолжала снижаться после закрытия российских площадок. Это может дать умеренно негативный импульс на открытии, но далее определяющей будет нефть. Фактор пятницы может также оказаться на стороне быков, так как неделя прошла преимущественно в негативном ключе. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1580-1640 пунктов.

Магнит: Галицкий устал, Галицкий уходит? (негативно)

"Компания длительное время сильно зависела от меня и от моего партнера [Владимира Гордейчука]. И я сейчас вижу, что команда без нас спокойно может развивать этот бизнес Они в состоянии дать нам возможность заболеть или пойти в отпуск», – заявил вчера основной владелец и гендиректор крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий на телефонной конференции с инвесторами и аналитиками. «Мы моложе не становимся, – констатировал Галицкий, а чтобы развиваться агрессивно, требуется много энергии. – И уже столько энергии мы с моим партнером не можем дать, как раньше давали». Но в руководстве компании появляются молодые топ-менеджеры и сейчас сложилась команда, способная работать «вполне автономно», завершил Галицкий, добавив, что это вызывает у него «чувство комфорта».

Сложно однозначно сказать, что имел ввиду г-н Галицкий, его слова можно трактовать и как похвалу высокой эффективности выстроенной структуре управления компании, так и как подготовку почвы для смены руководства компании и сигнал о том, что Галицкий действительно отходит от дел. Это вчера напугало инвесторов Магнита, поскольку успешность сети многие связывают именно с личностью владельца и его деловой интуицией и, отчасти, нестандартным видением привычных вещей. Традиционно личность руководителя важна для зарубежных инвесторов, но в случае с магнитом, и российские инвесторы явно обеспокоены этим моментом. Если «Русский Эппл» действительно лишится своего «Джобса», это может стать сильным ударом по компании.

В остальном конференция прошла штатно, руководство компании повысило прогноз на 2015 г. по количеству новых «магазинов у дома» и магазинов косметики – как минимум до 1350 и 950 соответственно (1200 и 800 согласно предыдущему прогнозу). Планы по гипермаркетам остались прежними (90 магазинов). Одновременно понижен прогноз по росту выручки на 2015 г. до 26–28%, но повышены ожидания по рентабельности EBITDA до 10,5–11,2–11,3% (предыдущий прогноз – 9,5–11%). В целом Магнит остается не только самой большой, но и самой эффективной сетью на российском рынке. Мы позитивно оцениваем операционную эффективность компании и фундаментально сохраняем умеренно позитивный вгляд на акции сети, но есть нам действительно предстоит смена руководства и, как следствие, возможно, и смена стратегии – это может значительным образом повлиять на восприятие компании рынком.

Российский рынок по-прежнему следует за нефтью


Северсталь не разочаровала инвесторов (умеренно поизтивно)

Чистая прибыль ПАО "Северсталь" по МСФО за 2К15 выросла на 39,2% и составила $469 млн против $337 млн в 1К15, следует из материалов компании. Выручка во 2 квартале выросла на 18% квартал к кварталу и составила $1,806 млрд. Показатель EBITDA в 2К15 составил $588 млн, что на 0,9% превышает результат 1К15. Маржа EBITDA во 2 квартале сократилась на 5,5 п.п. - до 32,6%, в 1 полугодии - выросла на 11,8 п.п. и составила 35,1%.

Как мы и ожидали, Северсталь опубликовала достаточно сильные результаты, несмотяр на не слишком благоприятную конъюнктуру. Несмотря на то, что черная металлургия традиционно выигрывает от слабого рубля, компания смогла заработать и на укреплении национальной валюты и росте, за счет этого, цен на внутреннем рынке в долларовом выражении. Выручка и EBITDA компании в целом удовлетворяют ожиданиям, прибыль оказалась даже лучше, чем мы прогнозировали. Учитывая готовность компании делиться прибылью с акционерами, это позитивный момент. По итогам 2К15 СД рекомендовал выплатить дивиденды из расчета 12,63 руб. на акцию. Всего на выплату может быть направлено 10,58 млрд руб. Исходя из текущих котировок, квартальная дивидендная доходность составляет чуть более 2% (аннуализированный показатель в районе 8%), что в целом неплохо, тем более на фоне других компаний в отрасли.

Компания продолжает поддерживать высокую степень вертикальной интеграции и это позволяет хорошо контролировать затраты и подстраиваться под нужды рынка. Это обеспечивает стабильно положительный свободный денежный поток, который по итогам квартала вырос более чем вдвое. Компания продолжает инвестировать в небольшие проекты, которые позволят в дальнейшем поддерживать высокую эффекитвность, инвестиции на 2015 год оценены руководством в 30 млрд рублей.

Мы подтверждаем позитивный взгляд на компанию. Однако сильные данные уже отчасти отражены в котировках, и локально могут возобладать фиксационные настроения.

Российский рынок по-прежнему следует за нефтью


Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258007 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33