Российский фондовый рынок в четверг демонстрировал боковую динамику большую часть дня, упав на открытии

Негативный новостной фон, вышедший во второй половине дня в виде публикации рекордного низкого числа обращений за пособием по безработице в США, усилил давление на рынок, в результате чего ММВБ ушел ниже 1620.

Торги в Европе и США также завершились снижением ключевых индексов на фоне вышедшей в США статистики и слабой корпоративной отчетности компаний.

Нефть, демонстрирующая в последние недели высокую волатильность, уже после завершения торгов в России пробила вниз значимый уровень в 56 долл./баррель, остановившись на 55,4. Несмотря на то, что вероятность продолжения падения нефти была велика, пробой 56 долл./баррель может иметь крайне негативные последствия для российского рынка. К тому же мы не исключаем, что нисходящее движение может продлиться вплоть до 50 долл./баррель.

В пятницу на азиатских рынках господствуют медвежье настроение, одним из поводов для которого стала публикация предварительного значения индекса менеджеров по закупкам в Китае за июль от Caixin Media и Markit Economics. Значчение индекса упало с 49,4 в июне до 48,2.

С учетом негативной динамики на мировых рынках, а также пробоя вниз уровня 56 долл. по нефти следует ожидать нисходящего тренда в пятницу и в России. Мы ожидаем падения индекса ММВБ в пределах 0,7-1%.

Основные события

Магнит провел встречу с инвесторами

В ходе встречи был повышен прогноз по открытию числа новых магазинов с 2090 до 2390. При этом был понижен диапазон роста выручки в меньшую сторону – с 28-32% до 26-28%. Прогноз по рентабельности EBITDA был сужен до 10,5-11,3%.

РусГидро представила операционные результаты за 2 кв. 2015 г.

Совокупная выработка э/э РусГидро во 2 кв. 2015 г. увеличилась на 2,4% , при этом выработка ГЭС снизилась на 1,2%. В 1П 2015 г. совокупная выработка компании снизилась на 6,2% при снижении генерации ГЭС на 13,8%. Мы ожидаем, что генерация ГЭС РусГидро может превзойти уровень прошло года уже по итогам 3 кв 2015 г.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter