Рубль вновь вышел из равновесия

Мировые рынки и макроэкономика
• Рынок проигнорировал сильную макростатистику из Штатов.
• Волна негативных отчетностей в США задает вектор фондовым площадкам.

Долговой рынок
• Дешевеющая на слабеющем долларе нефть оказывала давление на локальный рынок облигаций. Индекс гособлигаций Московской биржи закрылся ростом на 0,1%, индексы корпоративных и муниципальных облигаций с символическим изменением. Доходности ОФЗ подросли в пределах 10-15 б.п.
• Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Газпрома на уровне «BB» с «негативным» прогнозом. Fitch подтвердило рейтинг «Норникеля» на уровне «BBB-».
• Сегодня ожидаем сохранения негативной динамики на рынке.

Комментарии
• На днях «Магнит» и «О`КЕЙ» опубликовали результаты деятельности за 1 полугодие 2015 года. «Магнит» - финансовую отчетность по МСФО, О`КЕЙ – операционные данные. Отчетность Магнита в части финансовых показателей сильная. Из-за отсутствия данных по долговой нагрузке оценить кредитные метрики компании на конец 1 полугодия 2015 года оценить невозможно, однако полагаем, что Чистый долг/EBITDA удерживается в рамках озвученного диапазона и не превышает 1,0х. У «магнита» наиболее устойчивый кредитный профиль среди публичных ритейлеров, что и находит отражение в его бондах. Более ликвидный выпуск Магнит, БО-07 с погашением в сентябре 2015 года предлагает доходность на уровне 11,5-11,7%, что не представляет интереса для покупки. Максимальную доходность среди бондов эмитентов сектора розничной торговли предлагает О`КЕЙ. В наш short-list включен выпуск О`КЕЙ, БО-05 (дюрация – 0,74 г., YTP – 14,0%), сохраняющий потенциал снижения доходности на 30-40 б.п. в краткосрочной перспективе. Выпуск О`КЕЙ, 02 (дюрация – 0,4 г., YTP – 14,6%) при цене 98,7-98,9% от номинала подходит под стратегию удержания до погашения.

Торговые идеи на долговом рынке

Евробонды

TRUBRU-20 (USD) (NEW)

EVRAZ-20 (USD) (NEW)

EVRAZ-18 (USD) (NEW)

Рублевые облигации

О’КЕЙ, БО-05

Трансаэро, БО-03

ГК Пионер, 01

ЕвразХолдинг Финанс, 08

ГТЛК, БО-02

Полипласт, БО-01

Каркаде, БО-01

О1 Пропертиз Финанс

Мировые рынки и макроэкономика

Эстафету слабых отчетностей сектора высоких технологий, переняли финансовые и промышленные компании. American Express, 3M и Caterpillar опубликовали разочаровывающие результаты 2К15, и это вызвало очередную волну негатива и растерянности на американском рынке. Если первая реакция на слабые отчеты была в ключе «плохо это хорошо», в надежде на очередную отсрочку повышения ставок, то в итоге возобладал негатив. При этом макроэкономические данные выходили довольно сильные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю упало с 280 тыс. до 255 тыс. против прогноза 281 тыс. Кроме того, вышла статистика по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса, который в июле составил 5 пунктов против -21 пункта в июне. Евро вчера отыгрывал позиции к доллару, реагируя на слабые данные корпораций, пара в моменте была выше отметки 1,10 доллара за евро. Сегодня американец отыгрывает часть утерянных позиций. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,090-1,100 доллара за евро.

Не смотря на локальное ослабление доллара, цены на черное золото остаются под давлением. Инвесторы вновь озабочены профицитом мирового рынка нефти и относительно успешным ходом переговоров по Ирану; добыча в Саудовской Аравии и Ираке также растет. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,5% до уровня $48,45 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent ушла ниже уровня в $56 за баррель. Полагаем, ближайшее сопротивление для Brent находится в районе хорошо проторгованного уровня в $56 за баррель, поддержкой будут выступать локальные минимумы в районе отметки в $55, прохождение которой может вызвать еще одну волну распродаж.

Рубль в четверг вновь вышел из равновесия на фоне снижающейся нефти, доллар прибавил 0,85% достигнув уровня 57,92 рубля за доллар. Сегодня цены на нефть могут попытаться отскочить, что окажет поддержку российской валюте. Однако фактор пятницы вносит неопределенность. Без дополнительных стимулов американская валюта вряд ли сможет закрепиться выше уровня в 58 рублей, поддержка в районе 57,20. Единая европейская валюта отыграла укрепление главной пары, и, вероятно, будет находиться в пределах значений 63,0-64,0 рубля за евро.

Локальный рынок

Дешевеющая на слабеющем долларе нефть оказывала давление на локальный рынок облигаций. Индекс гособлигаций Московской биржи закрылся ростом на 0,1%, индексы корпоративных и муниципальных облигаций с символическим изменением. Доходности ОФЗ подросли в пределах 10-15 б.п.

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Газпрома на уровне «BB» с «негативным» прогнозом. Fitch подтвердило рейтинг «Норникеля» на уровне «BBB-».

Сегодня ожидаем сохранения негативной динамики на рынке.

Комментарии по эмитентам

На днях «Магнит» и «О`КЕЙ» опубликовали результаты деятельности за 1 полугодие 2015 года. «Магнит» - финансовую отчетность по МСФО, О`КЕЙ – операционные данные.

«Магнит» в 1 полугодии увеличил выручку на 30,3% - до 455 млрд руб., что стало следствием как увеличения торговых площадей, так и роста сопоставимых продаж на 11,47%. Показатель EBITDA выросла на 32,97% - с 36,5 млрд рублей за 1 полугодие 2014 года до 48,6 млрд рублей за аналогичный период 2015 года. Маржа EBITDA в январе-июне составила10,69%, что на 22 б.п. выше аналогичного показателя за I полугодие 2014 года (10,47%). Маржа EBITDA за второй квартал 2015 года составила 11,95%. Чистая прибыль в отчетном периоде выросла на 28,78% и составила 25,3 млрд рублей, маржа по чистой прибыли составила 5,55%.

Выручка ритейлера О`КЕЙ во 2 квартале 2015 года выросла на 1,6% по сравнению с прошлогодним показателем, до 37,6 млрд рублей. По итогам первого полугодия выручка ритейлера увеличилась на 4,4%, до 74,9 млрд рублей (в I квартале рост составил 7,4%). Продажи сопоставимых магазинов (LfL) в апреле-июне сократились на 4,3% из-за падения покупательского трафика на 5,2%, которое было частично компенсировано ростом среднего чека на 1%.

Отчетность Магнита в части финансовых показателей сильная. Из-за отсутствия данных по долговой нагрузке оценить кредитные метрики компании на конец 1 полугодия 2015 года оценить невозможно, однако полагаем, что Чистый долг/EBITDA удерживается в рамках озвученного диапазона и не превышает 1,0х. У «магнита» наиболее устойчивый кредитный профиль среди публичных ритейлеров, что и находит отражение в его бондах. Более ликвидный выпуск Магнит, БО-07 с погашением в сентябре 2015 года предлагает доходность на уровне 11,5-11,7%, что не представляет интереса для покупки.

Максимальную доходность среди бондов эмитентов сектора розничной торговли предлагает О`КЕЙ. В наш short-list включен выпуск О`КЕЙ, БО-05 (дюрация – 0,74 г., YTP – 14,0%), сохраняющий потенциал снижения доходности на 30-40 б.п. в краткосрочной перспективе. Выпуск О`КЕЙ, 02 (дюрация – 0,4 г., YTP – 14,6%) при цене 98,7-98,9% от номинала подходит под стратегию удержания до погашения.

Рубль вновь вышел из равновесия

Рубль вновь вышел из равновесия

Рубль вновь вышел из равновесия

Рубль вновь вышел из равновесия

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258011 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей