Охлаждение экономики Китая больно бьет по AUD

  24 июля 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|GBP

Бум обрабатывающей промышленности Китая помог Срединному Царству продавать свои товары по всему свету, но очередная порция данных свидетельствует об охлаждении. Фото: iStock

• Обрабатывающая промышленность в Китае сбавляет обороты
• EURCHF в четверг закрылся на верхней границе локального диапазона
• Возможно закрытие коротких позиций по EURUSD

Индикатор деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Markit/Caixin, упал к 48.2 - это минимальное значение с апреля прошлого года. Это свидетельствует о том, что негативная динамика в Китае набирает темп.

Многие трубят о том, что китайская экономика уже в меньшей степени зависит от сектора обрабатывающей промышленности и больше полагается на рост сектора услуг, но рост экономики на 7% в годовом исчислении на фоне сокращения активности в промышленном секторе просто не укладывается в голове.

В любом случае, плохие новости прежде всего ударили по Австралии и Новой Зеландии, в частности, AUDUSD упал к новым циклическим минимумам.

Вчера EURCHF закрылся на новом локальном максимуме, достигнув одного из максимальных значений с марта этого года. Рынок, очевидно, был застигнут врасплох, хотя о настоящем прорыве можно будет говорить только после того, как пара сумеет пробиться выше 1,0550.

Катализатором движения может стать прояснение ситуации в Греции и сужение европейских периферийных спредов, а также, вероятно, рост интереса к рисковым активам сможет пробудить спящих медведей по франку.

Сегодняшние предварительные индексы PMI в Европе также не пройдут незамеченными.

USDTRY устремилась к новым максимумам, поскольку Турция начала военные действия против Исламского государства в Сирии. Доллар снова стремительно растет против валют развивающихся стран, при этом наиболее активно его покупают в паре с несчастным MXN; USDTRY и USDZAR также поглядывают на новые высоты, в частности, USDZAR может добраться до 12,60.

Прорыв этого уровня приведет к значительным последствиям, даже несмотря на вчерашнее повышение ставки Резервным банком Южной Африки.

График: EURGBP

EURGBP сейчас находится на стадии коррекции позиций, поскольку всеобщий прогноз (относительно дальнейшего падения кросса) неожиданно оказался под сомнением - существует вероятность дальнейшего выхода из коротких позиций, а закрытие на текущих уровнях или выше предполагает завершение нисходящего тренда (по крайней мере в краткосрочной перспективе).

Охлаждение экономики Китая больно бьет по AUD


Обзор валют Б-10:

USD: Доллар растет и, возможно, находится в начале более масштабного движения, пока EURUSD пытается совладать с уровнем 1,1000 на фоне некоторого улучшения рисковых настроений. Против других, мене крупных валют Б10, доллар сейчас на коне.

EUR: Евро сейчас относительно устойчив. EURUSD сохранит нисходящую направленность, если закроется ниже 1,1000, однако в других парах единая валюта укрепляется, в частности, это относится к CHF, GBP, AUD и так далее..... итак, возможно, EURUSD - это сейчас не лучший инструмент, чтобы сыграть на укреплении доллара.

JPY: Иена относительно устойчива на фоне слабого интереса к рисковым активам, однако, попав между молотом и наковальней интереса к риску и процентных ставок, она не демонстрирует особенных успехов.

GBP: Странно наблюдать за тем, как краткосрочные британские ставки двигаются к циклическим максимумам, а EURGBP готовится завершить нисходящий тренд (если, конечно, сегодня не произойдет ничего значительного), при условии дальнейшего роста от текущих уровней; на графиках GBPUSD вчера появилась свечная модель медвежьего поглощения.

CHF: Франк вчера сдавал позиции, вероятно, из-за прояснения ситуации в Европе - сможет ли EURCHF продолжить рост выше 1,0550, возможно, на сужении европейских суверенных спредов. USDCHF также выглядит увереннее после вчерашнего тестирования 200-дневной скользящей средней.

AUD: Австралийский доллар упал на предыдущей сессии после выхода данных по сектору обрабатывающей промышленности в Китае, AUDUSD обновил многолетние минимумы. Возможно, пара движется к 0,7000.

CAD: Низкие цены на нефть и сильный доллар сдерживают USDCAD выше 1,3000 - возможно, пара устремится к новым максимумам с 2004 года, по направлению к 1,3200/50.

NZD: РБНЗ не смог спровоцировать снижение киви, который теперь ушел на второй план и вернул AUDNZD на стадию консолидации; нисходящий тренд в паре NZDUSD, вероятно, замедлится.

SEK: Верхняя граница диапазона в паре EURSEK уже близко - сможем ли мы пробить уровень 9,50-60 в рамках укрепления евро?

NOK: Если цены на нефть продолжат падать, в частности, Brent будет стоить значительно ниже 50 долларов за баррель, NOK останется под давлением, в этом случае можно рассчитывать на движение к 9,25 и даже 9,50.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258043 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018