Цена нефти марки Brent опустилась ниже $55 за баррель

Всю текущую неделю нефть с небольшими отскоками двигалась вниз. В ходе этого снижения цена черного золота колебалась в узком диапазоне $56-58 за баррель марки Brent. Однако под конец рабочей пятидневки медведи, получив поддержку из США и Китая, смогли продавить котировки ниже $55.

После снижения накала страстей с долговыми проблемами Греции, фокус внимания инвесторов переключился на показатели мировой экономики.

Крупнейшая экономика мира восстанавливается, дата поднятия ставок в США приближается. Хотя макроэкономический календарь на текущей неделе был достаточно скудным, именно динамика восстановления экономики США сейчас имеет для инвесторов первостепенное значение. Так, 16 июля, председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая в Конгрессе, подтвердила намерения регулятора поднять ставки до конца года. В понедельник, 20 июля, глава ФРБ Сент-Луиса заявил, что возможно ставки будут повышены уже в сентябре. Боевой настрой регулятора на ужесточение денежно-кредитной политики США подкрепляется макроэкономическими данными. Так, в четверг были опубликованы показатели по рынку труда, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Это стало триггером для активных продаж на рынке черного золота. В среду, 29 июля, стартует заседание ФРС США, итоги которого станут одним из определяющих факторов для нефтяных котировок. Скорее всего, мы вновь услышим подтверждение намерений приступить к повышению ставок до конца. Если инвесторы уловят намеки на то, что это событие может произойти уже в сентябре, не исключен очередной рывок доллар вверх, а цен на нефть вниз.

Дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти – хороший фундамент для медведей. После того, как долгожданное соглашение по ИЯП было подписано, участники торгов на некоторое время упустили фактор иранской нефти из своего внимания. Однако ненадолго. Уже в понедельник «чувствительность» восстановилась. Сообщение о том, что резолюция ООН по достигнутому в Вене соглашению Тегерана и «шестерки» была одобрена Совбезом, вызвало негативную реакцию рынка. В среду подлила «масла в огонь» новость о том, что официальная делегация из Индии направилась в Иран для обсуждения будущих поставок и формы их оплаты. Индия является, наряду с Китаем, одним из крупнейших потребителей сырья в регионе. Таким образом, инвесторы продолжают чутко следить за новостями по иранскому вопросу и болезненно реагировать на намеки или подтверждения реализации планов Тегерана по наращиванию добычи и экспорта. В то же время, спрос на углеводороды снижается. Последние недельные данные Минэнерго США зафиксировали рост запасов черного золота в стране, что добавило очков в пользу медведей. Еще одним поводом для беспокойства сегодня стали показатели состояния европейской экономики и Китая. Слабые данные по деловой активности в производственной сфере подтвердили, что мировая экономика продолжает испытывать проблемы.

Таким образом, фундаментальные показатели сейчас на стороне продавцов. Сильный доллар и объем черного золота на рынке, превышающий потребности мировой экономики – останутся основными факторами давления на котировки нефти в течение следующей недели.

«С технической точки зрения картина остается прежней. Котировки продолжают снижаться вдоль нижней границы нисходящего канала, - комментирует Константин Карпов, эксперт БКС Экспресс. - Сегодня медведи предпринимают попытку пробить линию поддержки, но оценить результаты этих действий мы сможем только по итогам пятничной сессии . Целью снижения по-прежнему выступает район $52-53 за баррель смеси Brent. Тем временем, нормальной проверки уровня 61-61,5 еще не было, что оставляет шанс на рост в эту область, если коррекция все же последует. Но пока намеков на разворот нет. Анализируя динамику фундаментальных событий, не стоит исключать и более глубокого падения. Остаются значительные риски обновления минимума этого года».

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $55 за баррель


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258054 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей