Три причины падения цен на золото

В последнее время появлялось много предсказаний, что цена на золото достигнет 2000 долларов за унцию, пишет CNNMoney. Но падение цен на желтый металл продолжается. Он потерял более 40% по сравнению с максимумом 2011 года.

Причем нисходящий тренд становится все круче. Золото снижалось в течение 10 дней подряд. Это самый продолжительный спад цен на золото с сентября 1996 года.

Так почему же золото продолжает снижаться? Причины сводятся к трем ключевым факторам: сильный доллар США, снижение покупок золота Китаем и ослабление связи с инфляцией.

1. Сильный доллар. Укрепление доллара негативно отражается на товарах, которые оцениваются в долларах, это повышает их стоимость для зарубежных покупателей. Это двойное отрицание для золота, потому что драгоценный металл должен быть средством хеджирования против инфляции и обесценивания валюты.

«Золото дешевеет по мере укрепления доллара. За прошедшую неделю или около того, это было почти идеальным штормом», - сказал Боб Олдермен, представитель Gold Bullion International.

В четверг доллар США ослаб против большинства валют, что дало золоту небольшую передышку. Цены на золото выросли на 0,2% до 1093 долларов за унцию. Но в ближайшие месяцы, доллар, как ожидается, продолжит расти.

2. Китай, Иран и Греция. Золото упало на целых 40 долларов за унцию в считанные минуты после того, как центральный банк Китая объявил данные о запасах золота. Крупнейший в мире потребитель золота стал медленнее пополнять золотовалютные резервы, чем считалось ранее.

Золото также пострадало в результате ослабления напряженности в Европе и на Ближнем Востоке. Иран заключил ядерное соглашение с Западом, то есть уменьшились некоторые опасения по поводу конфликта в этом нестабильном регионе.

Точно так же, в последнюю минуту Греция достигла соглашения со своими кредиторами, что позволяет стране остаться в еврозоне.

3. Инфляция. Риски, связанные с ростом инфляции остаются приглушенными. Когда в сентябре 2011 года золото превысило 1900 долларов за унцию, некоторые инвесторы покупали металл, потому что боялись QE от ФРС, которая могла бы вызвать безудержную инфляцию. Но инфляция остается ниже целей ФРС, несмотря на крайне низкие процентные ставки и годы масштабных покупок облигаций.

«В течение последних 5000 лет золото было хорошим средством сбережения, особенно во времена инфляции. Сейчас нет инфляции», - сказал Джордж Джеро, представитель RBC Capital Markets.

На самом деле, недавний спад на рынке сырья только снизил инфляцию и инфляционные ожидания. Подешевело все, начиная с кофе, сахара, бобовых и сырой нефти. Все это создает антиинфляционную среду.

Может ли цена на золото упасть ниже 1000 долларов за унцию?

Это сложный вопрос, особенно в свете того, что Федеральная резервная система может, наконец, начать повышать процентные ставки, даже в этом году. Повышение ставок только укрепит доллар, что окажет еще большее давление на золото.

Другие считают, что золото стабилизируется. «Мы твердо верим, что со временем наступит разворот. Золото останется средством сбережения в худшие времена, и будет страдать в лучшие времена», - сказал Олдермен.

Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258093 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32