Рынки мимикрировали под энергетический сектор

В четверг, 23 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже третий день кряду на фоне удешевления акций энергетических компаний.

Кроме того, парламент Греции принял второй пакет законопроектов, которые являются условием начала формальных переговоров с кредиторами по соглашению о выделении стране финансовой помощи. Так, переговоры должны начаться в пятницу.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс потребительского доверия еврозоны за июль, составивший -7,1 пункта, тогда как ожидалось -5,68 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,18%, французский CAC 40 поднялся на 0,08%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,07%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,5% и закрылся на отметке 398,1 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции энергетических компаний. Так, бумаги BP, Royal Dutch Shell и Tullow Oil подешевели на 1,4%, 1,5% и 3,7% соответственно.

Котировки швейцарского банка Credit Suisse Group повысились на 6,2% ввиду того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация производителя потребительских товаров Unilever увеличилась на 1,6% на фоне роста полугодовой выручки.

Позитивную динамику продемонстрировали акции швейцарской фармацевтической компании Roche Holding, подорожавшие на 1,6% в связи с тем, что ее полугодовая прибыль превысила ожидания экспертов.

Удачно сложились торги для швейцарской компании ABB, производящей промышленных роботов, прибавившей в свой актив 1,7% ввиду того, что ее квартальная прибыль превысила среднерыночные прогнозы.

США: сезон корпоративных отчетностей пока разочаровывает инвесторов

В четверг, 23 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в отрицательной области в связи с падением акций American Express, 3M и Caterpillar, чьи финансовые результаты за второй квартал разочаровали участников рынка.

Из важных макроэкономических данных вчера было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю упало с 280 тыс. до 255 тыс. против прогноза 281 тыс. Кроме того, вышла статистика по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса, который в июле составил 5 пунктов против -21 пункта в июне.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,67% и закрылся на отметке 17 731,95 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в минус на 0,57% до уровня 2 102,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,49% и достиг отметки 5146,41 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,74 до уровня $48,45 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $2,6 до $1 094,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась с 2,278% до 2,273%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно отрицательная динамика акций - в лидерах падения были American Express, 3M и Caterpillar, а в лидерах роста были Cisco Systems и Microsoft.

Акции эмитента кредитных карт American Express упали на 2,51% из-за того, что его прибыль во втором квартале снизилась с $1,53 млрд годом ранее до $1,47 млрд.

Бумаги производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar снизились на 3,61%. Выручка компании во втором квартале упала на 13% и оказалась на уровне $12,32 млрд по сравнению с $13,39 млрд за аналогичный период прошлого года. Аналитики ждали показатель на уровне $12,74 млрд.

Котировки акций промышленного конгломерата 3M уменьшились на 3,8% после того, как его выручка во втором квартале достигла $7,7 млрд по сравнению с $8,1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Рыночная капитализация оператор сети ресторанов быстрого питания McDonald's уменьшилась на 0,5%. Так, компания сообщила, что ее чистая прибыль составила $1,2 млрд по сравнению с $1,39 млрд за аналогичный период прошлого года.

Акции компании United Rentals, специализирующейся на предоставлении в аренду промышленного оборудования, упали на 13,72% после того, как она понизала прогноз по выручки и прибыли на 2015 год.

Рыночная капитализация четвертого по рыночной капитализации в США медицинского страховщика Cigna увеличилась на 2,18%. Согласно сведениям из осведомленных источников, американский конкурент Anthem повысил предложение по его приобретению до $48 млрд. Котировки Anthem, в свою очередь, упали на 2,51%.

Бумаги производителя накопителей на основе флеш-памяти SanDisk взлетели на 17,57% после того, как он отчитался о финансовых результатах за второй квартал. Так, скорректированная прибыль составила 66 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 33 цента на бумагу.

Котировки акций фармацевтической компании Eli Lilly выросли на 0,44%. Так, скорректированная прибыль составила 90 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 74 цента на бумагу.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258100 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей