Евро утроил привлекательность

Лонги по EUR/USD с таргетом 1,12-1,13 следует удерживать и наращивать на спадах
«Медведи» по EUR/USD оказались не в состоянии продавить котировки ниже основания восьмой фигуры, после чего инициативой завладели их оппоненты. Штурм отметки 1,1 оказался делом непростым, но я бы не стал списывать евро со счетов и предполагаю, что покупатели найдут в себе силы для новых попыток. В настоящее время на рынке бытует мнение, что краткосрочно основная валютная пара может подрасти на фоне фиксации прибыли, однако ее среднесрочные перспективы особого оптимизма не вызывают из-за разных векторов денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ. Я исхожу из предположения, что данный фактор уже частично учтен в котировках, и готов представить по меньшей мере три среднесрочных драйвера роста региональной валюты. Это приток капитала в рамках сделок слияний и поглощений (M&A), снижение активности ЕЦБ в июле-августе на долговом рынке еврозоны и, наконец, продолжение поступательного движения вверх европейского ВВП.

Анализ сделок M&A от Deutsche Bank убеждает, что главным их бенефициаром пока выступает Британия, корпорации которой привлекли с начала года $135,8 млрд на чистой основе. В то же время европейские активы пока не пользуются популярностью, хотя в 1-м квартале на фоне запуска ЕЦБ программы количественного смягчения и девальвации евро именно они рассматривались в качестве основного фаворита. В конечном итоге кому не хочется скупить серьезно подешевевшие активы, которые через два-три года смогут воплотить в жизнь самые оптимистичные прогнозы?

Динамика нетто-потоков капитала в рамках сделок M&A

Евро утроил привлекательность

Источник: Deutsche Bank.

Отток в 64,6 млрд был связан с единичной сделкой, имевшей место в апреле, исключив которую можно получить нейтральную картину со скромным притоком в $6,5 млрд за последние три месяца. На мой взгляд, на пассивность инвесторов напрямую повлияли события в Греции. Риски выхода страны из валютного альянса с последующим «заражением» других членов заставляли семь раз отмерить, прежде чем отрезать. В настоящее время ситуация изменилась, и M&A могут стать серьезным драйвером укрепления евро.

Афины и Поднебесная отвлекли внимание от такого аспекта, как объемы покупок активов со стороны ЕЦБ. Пару месяцев назад центробанк анонсировал гибкую политику, предполагающую наращивание масштабов операций в мае-июне с последующим их сокращением в июле-августе в связи с низкой ликвидностью долгового рынка Старого Света. Во второй половине лета баланс регулятора будет расти медленнее, что следует рассматривать как фактор поддержки евро.

Наконец, экономические перспективы еврозоны остаются умеренно оптимистичными. Даже несмотря на некоторое замедление деловой активности в Германии, динамика PMI позволяет предположить что европейский ВВП во 2-м квартале вырос на 0,4%.

Динамика PMI и ВВП еврозоны

Евро утроил привлекательность

Источник: Nordea Market.

Вышеприведенные факторы указывают на возможность сохранения ранее указанного мною диапазона консолидации по EUR/USD (1,08-1,13). Продолжаем сидеть в лонгах с таргетом на 1,12-1,13, периодически наращивая их на откатах.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/caramaz/posts/60972
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258115 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей