Немцы ждут скорого банкротства Греции

Кроме того, немцы не верят, что правительство Ципраса будет безоговорочно соблюдать все договоренности
Более 70% граждан Германии не верят в успех новой программы помощи Греции. Большинство немцев ожидают скорого банкротства страны, сообщает телеканал ZDF.
В пятницу, 24 июля, в Афинах стартуют переговоры властей Греции с кредиторами. Ожидается, что по итогам переговоров Европейский стабилизационный механизм откроет новую кредитную линию для финансовой поддержки Греции.
В ожидании переговоров ZDF провел опрос немцев о греческом кризисе. Несмотря на то, что ранее Афины договорились с кредиторами о жесткой экономии и новых кредитам, 71% респондентов заявили, что банкротство Греции неизбежно. Только каждый пятый житель Германии полагает, что страна спасется от дефолта.
Кроме этого, немцы отказываются верить правительству Алексиса Ципраса – 73% опрошенных считают, что власти Греции нарушат договоренности с кредиторами. 52% жителей Германии хотят, чтобы Греция вышла из зоны евро, а 45% выступают за ее сохранение.
Отказ европейских кредиторов идти навстречу Греции стал поводом для резкой критики Германии, которая, будучи «локомотивом» экономики Европы, наиболее жестко выступала за отказ от компромиссов и проведение непопулярных реформ.
http://rueconomics.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter