Обзор: Австралийский доллар - самый "грустный" из мажоров

24 июля 2015 Pro Finance Service | Валюта
Австралийский доллар - самый "грустный" из мажоров

Курс аусси/доллар пару часов назад обновил 6-летние экстремумы, протестировав отметку 0.7260 — минимальную с мая 2009 года. Настроения остаются негативны и текущий день и торговую неделю цены закрывают на очень минорной ноте. Многие банковкие аналитики в экстренном порядке в сторону понижения уже пересмотрели свои прогнозные оценки по австралийской валюте. Одними из последних к этой группе медведей присоеднились эксперты Credit Suisse, согласно комментариях которых, пересмотр является вынужденной реакцией на продолжающееся пике в товарных активах. Рынок в срочном порядке закладыает в цены вероятность снижения ставки Резервным Банком Австралии на 0.25% в сентябре.

Credit Suisse:

AUDUSD 3-месячный прогноз понижен с 0.7300 до 0.7100; 12-месячный — понижен с 0.7000 до 0.6800

Доллар заметно подрастает перед важной неделей

Евро снижается по отношению к доллару США в пятницу, причем наиболее стремительно за неделю, после выхода слабых данных о деловой активности в Германии и еврозоне в целом. Инвесторы продолжают отслеживать ситуацию в Греции, куда в пятницу вернулась делегация основных кредиторов страны, являющихся международными финансовыми институтами. Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) от HSBC/Markit 19 стран еврозоны в июле 2015 года упал до 53,7 пункта с 54,2 пункта в июне, согласно предварительным данным. Июньское значение показателя было самым высоким с начала его расчета в мае 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее значительного снижения - до 54 пунктов. Рост активности в производственной сфере Германии неожиданно замедлился в июле с 51,9 до 51,5 пункта, хотя экономисты прогнозировали сохранение показателя на июньском уровне.

Трейдеры также ждут новых сигналов о сроках и темпах планируемого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. ФРС проведет очередное заседание 29 июля. Также на следующей неделе публикуется серия важных данных, которые, возможно, прояснят перспективы увеличения ставки в США. 30 июля будут обнародованы предварительные данные по ВВП США во втором квартале 2015 года. По оценкам экспертов, американская экономика выросла в апреле-июне на 2,5% в пересчете на годовые темпы после снижения на 0,2%. "Трейдеры активно скупают доллары в ожидании скорого повышения ставки ФРС, - говорит аналитик Sumitomo Mitsui Banking Group в Токио Синдзи Куреда. - При этом есть риск того, что укрепление доллара вынудит ФРС отсрочить подъем ставки".

В то же время, канадский доллар в пятницу достиг минимума с сентября 2004 года в паре с долларом США, опустившись до 1.3100. Валюта Канады дешевеет с 15 июля, когда регулятор неожиданно для многих снизил процентную ставку во второй раз в этом году. Руководство Банка Канады во главе с его управляющим Стивеном Полозом отметили, что падение нефтяных цен подрывает перспективы канадской экономики, которая "переживает существенную и сложную корректировку". Падение цен на нефть также неагтивно сыграло свою роль. При этом ставки хеджфондов и других спекулятивных игроков на падение луни достигли пика за 16 месяцев.

MUFJ ставит на рост ожиданий повышения ставки ФРС и укрепление доллара

Аналитики Mitsubishi UFJ отмечают, что рынок в целом достаточно сдержан в оценках перспектив повышения ставок ФРС в ближайшем будущем, однако поток экономических данных из США, по их мнению, позволяет говорить о росте вероятности такого события в период сентября по декабрь. В банке сообщают, что их экономическая модель предполагает более сильные показатели инфляции, ВВП и данные по занятости, нежели те, что предполагают сентябрьские прогнозы FOMC. В MUFJ рекомендуют занимать короткие позиции во фьючерсах на ставку по федеральным фондам с экспирацией в октябре и январе, либо во фьючерсах на евро/доллар с экспирацией в сентябре и декабре.

Отметим, что исходя из данных CME по фьючерсам на ставку, вероятность повышения ставки на 0.25% на заседании 17 сентября оценивается в 16.8%, на заседании 28 октября — в 29.4% (вероятность того, что ставка достигнет 0.75% оценивается в 5.9%). Между тем, вероятность того, что ставка ФРС достигнет 0.50% на заседании 16 декабря, оценивается уже в 35.9%, а вероятность достижения ей уровня в 0.75% оценивается в 15.9%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258125 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей