Рынок созрел для коррекции, Греция - только повод

25 июля 2015 etfunds.ru | Обзор рынка
Главный аналитик stockcharts.com Джон Мерфи считает, что распродажи на фондовом рынке в понедельник не связаны исключительно с событиями в Греции. В последнее время он неоднократно писал, что число негативных дивергенций в индикаторах на графиках фондовых индексов США в течение нескольких месяцев готовили почву для возможной распродажи.

В частности, на прошлой неделе он упомянул о продолжающейся негативной дивергенции между Dow Industrials, Dow Transports и Utilities, и, что слабость последних двух групп тянула Dow Jones Composite Average ниже. Диаграмма 1 показывает падение DJA до восьмимесячного минимума на этой неделе. Dow Jones Composite Average имеет 90% корреляцию с Dow Industrials в течение последних десяти лет. Падение одного индекса, как правило, приводит к падению другого.

Рынок созрел для коррекции, Греция - только повод


Он также отмечает большую негативную дивергенцию между Dow Industrials и его 14-недельной линией индикатора RSI.

Рынок созрел для коррекции, Греция - только повод


На графике 2 недельные бары показывают ралли Dow с весны 2009 г. При этом видно, что за последние шесть лет была единственная существенная коррекция - в 2011 г, рынок упал почти на 20%. С тех пор он находится на подъеме. Мерфи отмечает, что его беспокоит сильная негативная дивергенция между Dow и ее 14-недельной RSI (красная линия). Это расхождение особенно примечательно в этом году. В то время как Dow достиг рекордно высокого уровня в мае, линия RSI линии упала ниже своего среднего уровня (пунктирная линии). При наличии здорового восходящего тренда красная линия должна расти. Падение RSI линии, как правило, сигнализирует потерю восходящего импульса.

Кроме того, причиной для беспокойства, по мнению аналитика, является тот факт, что лишь менее половины акций, торгуемых на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), находятся в восходящем тренде.

Рынок созрел для коррекции, Греция - только повод


Красная линия на недельном графике NYSE отображает процент акций выше их 200-дневных скользящих средних. Черная линия - NYSE Composite Index. Предпочтительно, когда линии растут вместе. А этого явно не наблюдается сейчас. Красная линия достигла своего пика в 65% в апреле. Это означало, что только две трети акций, составляющих индекс, были в восходящем тренде, когда NYSE установила рекорд. С тех пор красная линия упала до 44%. То есть, более половины акций NYSE находятся ниже своей 200-дневной скользящей средней. Между тем, NYSE Composite Index находится на 4% ниже своего пика. Как может существовать бычий рынок на Нью-Йоркской фондовой бирже, когда более половины ее акций находятся в нисходящем тренде, задается вопросом аналитик.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258200 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей