S & P 500 вырастет до 7% к концу года. Опрос Reuters

S n P 500, вероятно, вырвется из своего плотного торгового диапазона во второй половине 2015 года и до конца вырастет выше чем на 7% за год, по данным опроса Reuters.

Реакция рынка на более высокие процентные ставки и ответ на вопрос, объявит ли Греция дефолт по долгам, были названы многими в качестве основных рыночных катализаторов для второй половины этого года.

Средний прогноз почти 50 стратегов, опрошенных Reuters на прошлой неделе показал, что S n P 500 вырастет до 2 202 к концу года. Цель, которая немного выше среднего прогноза в опросе, сделанном в марте, будет представлять собой 5-процентный прирост от закрытия пятницы на уровне 2 101.49 и увеличение на 7% с уровня закрытия 2014 года.

В то время как Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки впервые почти за десять лет в ближайшие месяцы, многие стратеги думаю, что подход регулятора изменится, позволяя акциям двигаться выше.

«Мы ожидаем, что ФРС будет иметь меньший эффект, чем думает большинство людей. Экономике представляется вероятным продолжать свою вялую траекторию роста, которая сделает ФРС более осторожным», - сказал Брюс Маккейн, главный инвестиционный стратег из Key Private Ban, что в Кливленде, штат Огайо.

Стратеги предвидят сравнительный индекс, достигший 2300 в этом году. S n P опубликовал двузначные процентные прибыли в пяти из последних шести лет.

Опрос был проведен в течение недели, когда Греция по-прежнему заблокирован в переговорах с международными кредиторами. Эти переговоры не принесли много, оставив Афины перед угрозой надвигающегося дефолта и, возможно, выхода из ЕС.

Но даже если настанет дефолт, рынки не могут резко пострадать. Это утверждают некоторые стратеги.

«Греция имеет потенциал для создания волатильности на рынках капитала, но мы считаем, что ЕЦБ намного лучше оснащен, чтобы справиться с этой ситуацией, чем это было несколько лет назад», - сказала Кристина Хупер, американский инвестиционный стратег из Allianz Global Investors в Нью-Йорке. «Это потому, что ЕЦБ имеет больше доверия и меньше шансов цепной реакции в таких странах как, например, Испания, которые испытывают улучшение экономики».

Dow Jones Industrial Average, как ожидается, вырастет до уровня 19 000 к концу года, что составляет около 6% от закрытия пятницы 17,946.68.

Многие стратеги сказали, что они предпочитают анализировать экономически чувствительные сектора, включая финансовый, потребительский, здравоохранение и технологический.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258234 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей