Трейдеры ждут восходящей коррекции фунта после тяжелых потерь на минувшей неделе

Фунт серьезно пострадал на прошлой неделе, но его еще рано записывать в проигравшие. В паре с евро он обесценился на 1.8% до 0.7075 пенсов после впечатляющего роста на 3.6% на предыдущей неделе. В паре с долларом валюта подешевела на 0.5% до 1.5505. В паре с евро британская валюта пережила самое глубокое недельное падение с мая текущего года, поскольку отчет по розничным продажам за июнь зафиксировал неожиданное сокращение потребительской активности, развеяв оптимизм инвесторов в отношении состояния экономики и ее готовности к повышению ставки. Однако, ожидается, что на следующей неделе отчет по ВВП покажет ускорение темпов роста во втором квартале, и в этом случае прогнозы по ставкам снова сменятся на более агрессивные.

В частности, аналитики Bank of New York Mellon, ждут от фунта стремительного роста летом, особенно против евро. "Сейчас мы находимся в крайне вялой инвестиционной среде. Инвесторы способны думать лишь об одном: где найти доходность, хоть какую-нибудь». На следующей неделе, 28 июля, Великобритания публикует отчет по ВВП за второй квартал. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, он скорее всего, выйдет на уровне 0.7% по сравнению с 0.4% в первые три месяца года. В Bank of New York Mellon отмечают, что в ближайшие шесть месяцев фунт может укрепиться до 0.6500 в паре с евро.

Протокол заседания Банка Англии

На неделе, начавшейся 13 июля, фунт чувствовал себя превосходно и сумел показать наилучшую динамику в паре с евро с 2008 года. Этому в немалой степени способствовали комментарии главы Центробанка Марка Карни, о том, что повышение процентной ставки уже не за горами. Протокол заседания июльского заседания Банка Англии, опубликованный 22 июля, показал, что в Комитете по монетарной политике зреет раскол и растет число растущим инфляционным давлением.. Исходя из динамике стерлинговых контрактов, инвесторы предполагают, что первое повышение ставки произойдет в мае следующего года, хотя еще 10 июля прогнозы сходились на августе.

Британские государственные облигации выросли на прошлой неделе, а доходность, соответственно, упала на 14 базисных пункта, или на 0.14% до 1.93%. Отчет по розничным продажам в июне разочаровал, однако в остальном ситуация складывается благоприятно для британской валюты. Это значит, что падение прошлой недели послужит поводом для открытия новых длинных позиций фунте на более выгодных уровнях.Особенно если Карни и другие члены МРС продолжат активно намекать на перспективы скорого ужесточения монетарной политики.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258242 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей