Евро взял курс к 1,1125

Итоги минувшего торгового дня:

Единая валюта завершила неделю ростом по отношению к доллару США. В пятницу пара евро/доллар закрылась практически без изменений (цена закрытия 1,0975 против 1,0982 на открытии в Азии).

Американский доллар стал укрепляться в Азии благодаря слабому производственному индексу PMI Китая. Деловая активность в июле снизилась до 15-месячного минимума. На китайской статистике сильно подешевел ко всем валютам австралийский доллар.

В Европе неприятный сюрприз «евробыкам» преподнесли индексы активности PMI в производственном секторе и сфере услуг в еврозоне и Германии. Данные вышли хуже ожиданий. На них курс евро/доллар снизился до уровня 1,0925.

На американской сессии курс EUR/USD восстановился от дневных минимумов до 1,0992. Доллар попал под давление после публикации слабых данных по рынку жилья в США. Количество продаж домов упало до минимального уровня за семь месяцев и не оправдало ожиданий. Индекс деловой активности в США не оказал влияние на динамику доллара перед выходными.

Ожидания рынка на сегодня:

На этой неделе стоит выделить три важных события, которые способны повысить волатильность на валютном рынке: ВВП Британии за II квартал (вторник 28 июля), FOMC (среда 29 июля) и ВВП США за II квартал (четверг 30 июля).

От ФРС не ожидается никаких изменений в монетарной политике. Участники рынка будут следить за комментариями в отношении сроков первого повышения ставки.

По ВВП ожидается рост на 2,5% кв/кв. Также есть вероятность, что будут пересмотрены показатели за предыдущие годы в сторону повышения.

Главные новости текущего дня:

В 11:00 мск Германия опубликует индекс делового климата IFO, индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO за июль.
В 15:30 мск в США выйдут заказы на товары длительного пользования за июнь.

Технический анализ

Внутридневные цели: максимум – 1,1014 (текущий азиатский максимум), минимум – 1,0968 (текущий азиатский минимум), закрытие – около 1,1000.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 134 пункта (4 знака).

На часовом таймфрейме курс евро/доллар находится у линии U1. Учитывая скудность экономического календаря и рост в Азии, на европейскую сессию от евро ожидаю снижение к линии lb. Неспособность продавцов закрепиться ниже 1,0800 несёт для них сейчас восходящие риски. Вероятно, заседание FOMC до среды сдержит покупателей и евро на текущем уровне, но, по моим оценкам, пара евро/доллар в рамках коррекционного движения способна вернуться к трендовой линии на 1,1115.

Евро взял курс к 1,1125


За неделю евро восстановился к доллару на 193 пункта. Греческая проблема отошла на второй план.

На что я бы хотел обратить ваше внимание. Если по восходящему движению от минимума 1,0807 провести линию вверх, то она встретится с трендовой линией на уровне 1,1125. Пробой этого уровня будет сигналом к закрытию длинных позиций.

Неужели евро уйдёт вверх? Риски такие есть. Циклический анализ указывает на рост евро. Звёзды указывают на рост евро с 27 июля до 6 сентября. Промежуточная временная зона для возобновления снижения 17-20 августа.

Дневной стохастик находится в зоне продаж, поэтому сейчас лучше будет пока воздержаться от покупок, пока он не вернётся в зону покупок. А то можно попасть под откат после роста евро. Переходим на закладку «Недельный».

Евро взял курс к 1,1125


На недельном периоде в моё отсутствие ничего не изменилось. Единственное, на что надо обратить внимание, это на то, что стохастик пытается развернуться вверх. Если он развернётся, евро двинется к 1,1125. В случае его пробоя рост ускорится до 1,1360. Чисто на технике, так что там бесполезно будет ждать продавцам поддержки от фундаментальных событий.

Евро взял курс к 1,1125


Курс фунт/доллар длительное время торговался в боковом тренде. Под давление он попал в четверг после публикации июньского отчёта по розничным продажам, который отразил слабые значения. В пятницу фунт/доллар сходил к 1,5466 и на слабых данных по рынку жилья в США вернулся к 1,5525.

Продавцам не удаётся пока пройти поддержку в районе 1,5430, а значит есть риски вернуться очень быстро обратно к уровню 1,5675.

На этой неделе стоит выделить три важных события, которые способны повысить волатильность на валютном рынке: ВВП Британии за II квартал (вторник 28 июля), FOMC (среда 29 июля) и ВВП США за II квартал (четверг 30 июля).

От ФРС не ожидается никаких изменений в монетарной политике. Участники рынка будут следить за комментариями в отношении сроков первого повышения ставки.

По ВВП ожидается рост на 2,5% кв/кв. Также есть вероятность, что будут пересмотрены показатели за предыдущие года в сторону повышения. По ВВП Британии ожидается снижение годового показателя и рост квартального. Какие значения будут по факту сказать сложно. В связи с этим я на сегодня ограничился боковым движением.

Евро взял курс к 1,1125


Фунт с вершины 1,5675 снизился до 1,5466. Стохастик вернулся в зону покупок. Когда я уходил в отпуск, моя цель была на уровне 1,5169. Я продолжаю придерживаться этой цели. Активность продавцов в настоящее время низкая из-за предстоящего заседания FOMC.

Евро взял курс к 1,1125


Недельные индикаторы смотрят вниз, поэтому продолжаю рассматривать падение фунта до 1,5169.

Евро взял курс к 1,1125


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258271 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32