Сегодня стартует неделя заседаний по ставкам

Мировые рынки и макроэкономика
• Доллар укрепляется с приближением июльского заседания ФРС
• Слабая корпоративная отчетность сохраняет спрос
• Нефть подешевела на слабых корпоративных данных из США

Долговой рынок
• Снижающаяся нефть продолжает оставаться основным фактором, оказывающим давление на локальный рынок облигаций. В пятницу индекс гособлигаций Московской биржи закрылся снижением на 0,2%, в целом за неделю падение достигло 1%. Доходности ОФЗ в пятницу поднялись в пределах 10-15 б.п. Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам АФК «Система» с «негативного» на «стабильный», подтвердив кредитный рейтинг компании на уровне «ВВ», а также подтвердило рейтинги МТС на уровне «BB+» с «негативным» прогнозом. Сегодня ожидаем сохранения негативной динамики на рынке. Главными событиями недели станут заседания по ставке ФРС и Банка России.

Комментарии
• Ритейлер «Лента» планирует в августе разместить облигации на 5 млрд рублей с офертой на срок не более 3 лет. Предварительный ориентир 1-го купона - 12,5%. В последнее время размещения новых выпусков провели конкуренты Ленты: «О'Кей» и «Магнит». Более длинные бонды недавно размещали металлурги - Евраз и Полюс Золото, которые вызвали повышенный спрос у инвесторов и позволили эмитентам занять по нижним границам предлагаемого купона. На данный момент ЕвразХолдингФинанс, 08 (дюрация – 3,2 г., YTP – 13,00%) и Полюс Золото, БО-01-02 (дюрация – 4,4 г., YTP - 12,30%) , эмитенты которых имеют более высокий рейтинг и масштаб бизнеса по сравнению с Лентой, предлагают премии к кривой ОФЗ порядка 160-240 б.п. При условии 3-х летней оферты доходность нового выпуска Ленты будет составлять 12,89% (+210 б.п. к ОФЗ), что, на наш взгляд, не выглядит интересно. Мы не закладываемся на агрессивное снижение ставок Банком России в ближайшие месяцы, поэтому не видим потенциала снижения доходности бумаги в краткосрочной перспективе.

Торговые идеи на долговом рынке

Евробонды

TRUBRU-20 (USD) (NEW)

EVRAZ-20 (USD) (NEW)

EVRAZ-18 (USD) (NEW)

Рублевые облигации

О’КЕЙ, БО-05

Трансаэро, БО-03

ГК Пионер, 01

ЕвразХолдинг Финанс, 08

ГТЛК, БО-02

Полипласт, БО-01

Каркаде, БО-01

О1 Пропертиз Финанс

Мировые рынки и макроэкономика

На стартующей неделе предстоит заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который вновь рассмотрит вопрос начала процесса повышения ставок. Эксперты по- прежнему полагают, первый шаг будет сделан в сентябре текущего года, однако ожидают, что по итогам июльского заседания будут даны более четкие указания на то, что сентябрь станет отправной точкой для увеличения процентных ставок. Приближение июльского заседания Федрезерва, и связанный с ним рост ожиданий повышения ставок в сентябре – все больше поддерживает доллар.

Американский рынок акций движется вниз, при этом доходность государственных десятилетних облигаций также движется вниз на фоне укрепления доллара, а также на фоне слабой корпоративной отчетности и сохранения слабой динамики мировой экономики. Как и прежде игроки предпочитают инструменты с более высокой надежностью, что в полной мере отражает текущее состояние дел. Слабая корпоративная отчетность стала в итоге сдерживающим фактором укрепления американской валюты.

Соотношение евро и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,27% до уровня 1,1020 доллара за евро. Сегодня не стоит ожидать выраженной направленности движения котировок валютной пары EUR/USD. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0940-1,1070 доллара за евро.

Цены на черное золото идут вниз, низкая корпоративная активность в первой экономике мира вселяет опасения в игроков, что спрос на нефть будет увеличиваться медленными темпами, при том, что сохраняется дисбаланс спроса и предложения. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,21% до уровня $48,19 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 1,17% до уровня $54,86 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $54,50-56,00 за баррель.

Рубль по итогам пятницы ослаб на 1,22% до уровня 58,59 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, слабость мировых рынков оказывает давление на российскую валюту. Сегодня, на фоне возрастающих цен на нефть, котировки рубля могут увеличиться. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 57,80-58,70 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 63,35-64,85 рубля за евро.

Локальный рынок

Снижающаяся нефть продолжает оставаться основным фактором, оказывающим давление на локальный рынок облигаций. В пятницу индекс гособлигаций Московской биржи закрылся снижением на 0,2%, в целом за неделю падение достигло 1%. Доходности ОФЗ в пятницу поднялись в пределах 10-15 б.п.

Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам АФК «Система» с «негативного» на «стабильный», подтвердив кредитный рейтинг компании на уровне «ВВ», а также подтвердило рейтинги МТС на уровне «BB+» с «негативным» прогнозом.

Сегодня ожидаем сохранения негативной динамики на рынке. Главными событиями недели станут заседания по ставке ФРС и Банка России.

Комментарии по эмитентам

Ритейлер «Лента» планирует в августе разместить биржевые облигации на 5 млрд рублей. Компания намерена предложить инвесторам бумаги с офертой на срок не более 3 лет. Предварительный ориентир 1-го купона - 12,5%.

На вторичном рынке обращаются 3 выпуска классических облигаций компании на 10 млрд рублей с офертой в марте 2016 года, два из которых – Лента, 01 и Лента, 02 низколиквидны. Более ликвидный бонд Лента, 03 (дюрация – 0,6 г., YTP – 12,8%) на данный момент справедливо оценен рынок по сравнению с аналогами. В последнее время размещения новых выпусков провели конкуренты Ленты: в апреле 2015 года выпуск серии БО-05 на 5 млрд рублей предложил «О'Кей», а в мае и июле – на рынок вышел Магнит с выпусками на 20 млрд рублей. Однако все эти выпуски предлагали годовые оферты. Более длинные бонды недавно размещали металлурги - Евраз и Полюс Золото, которые вызвали повышенный спрос у инвесторов и позволили эмитентам занять по нижним границам предлагаемого купона. На данный момент ЕвразХолдингФинанс, 08 (дюрация – 3,2 г., YTP – 13,00%) и Полюс Золото, БО-01-02 (дюрация – 4,4 г., YTP - 12,30%) , эмитенты которых имеют более высокий рейтинг и масштаб бизнеса по сравнению с Лентой, предлагают премии к кривой ОФЗ порядка 160-240 б.п. При условии 3-х летней оферты доходность нового выпуска Ленты будет составлять 12,89% (+210 б.п. к ОФЗ), что, на наш взгляд, не выглядит интересно. Мы не закладываемся на агрессивное снижение ставок Банком России в ближайшие месяцы, поэтому не видим потенциала снижения доходности бумаги в краткосрочной перспективе.

Сегодня стартует неделя заседаний по ставкам

Сегодня стартует неделя заседаний по ставкам

Сегодня стартует неделя заседаний по ставкам

Сегодня стартует неделя заседаний по ставкам

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258286 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018