Коротко о том, что будет интересно на этой неделе

Впереди у инвесторов напряженная неделя. Сезон публикации отчетов по доходам в США идет полным ходом, но на этот раз в календаре есть еще парочка знаменательных событий, в частности, заседание Федеральной резервной системы и отчет по ВВП в США. События в Греции и переговоры по программе помощи также снова окажутся объектом пристального внимания. Итак, чего ждать от предстоящих торговых дней.

Греция

Ожидается, что Греция и ее международные кредиторы продолжат обсуждать программу помощи на сумму 86 млрд. евро - уже третью за текущий кризис. В пятницу уже появились первые проблемы: Афины чинят препятствия участникам переговоров, которые, в результате, были вынуждены отложить свой визит в греческую столицу. В частности, греки ограничили круг лиц, с которыми можно беседовать представителям кредиторов, а также темы, на которые можно говорить. По мнению европейцев, Греция завела свою старую пластинку - она не хочет иметь дело с Тройкой. Однако министр экономики Греции Джордж Статакис считает, что переговорам ничто не угрожает и их можно завершить к середине августа - Афинам нужно получить деньги к этому времени, чтобы выплатить 3.2 млрд. евро по облигациям в пользу ЕЦБ.

Сопроводительное заявление ФРС

Федеральный комитет по открытым рынкам во вторник начинает свое двухдневное заседание по монетарной политике, соответственно, решение будет объявлено в среду. Ожидается, что в сопроводительном заявлении, будет сделан акцент на улучшении экономических показателей в США. «Вряд ли Федрезерв решится на более четкие сигналы в отношении возможности повышения ставки в сентябре, поскольку Комитет, привязывающийся к поступающим макроэкономическим данным, предпочтет дождаться публикации ВВП за второй квартал, а также отчетов по занятости за июль и август», - предположили экономисты Barclays.

ВВП в США

В четверг рынок ждет предварительных данных по ВВП в США за второй квартал. Экономисты на Уолл-стрит полагают, что за минувшие три месяца американская экономика выросла на 2.5% после сокращения на 0.2% в первом квартале. В отчете также будут представлены пересмотренные годовые значения, формирующие исторический тренд. «Ожидаются корректировки, связанные с сезонными факторами, они могут поднять показатели за первый квартал, когда влияние таких факторов было особенно существенным, однако значения в следующих кварталах, соответственно, могут снизиться», - считают экономисты Bank of America. «Это добавляет некоторую неопределенность в прогнозы по ВВП за второй квартал».

Отчеты по доходам

На этой неделе около 165 компаний индекса SnP 500 публикуют свои отчеты по доходам, включая Facebook, Twitter, Norfolk Southern, Merck & Co, Pfizer, Ford, Gilead Sciences, DR Horton, Mastercard, Northrup Grumman, Whole Foods, Facebook, Wynn Resorts и ConocoPhillips.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258289 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32