ЦБ отозвал лицензию у последнего банка Мотылева

27 июля 2015 ТАСС | Новости
Банк России отозвал с 27 июля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Тульский промышленник», сообщает регулятор.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства /капитал/.

Как отмечает Банк России, ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления «Тульского промышленника» с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

КБ «Тульский промышленник» является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июля 2015 года занимал 449-е место в банковской системе РФ.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России назначил с 24 июля 2015 года временную администрацию в коммерческий банк «Тульский промышленник». Временная администрация, действуя в соответствии со статьей 189.31 закона «О несостоятельности /банкротстве/», реализует полномочия исполнительных органов кредитной организации. Согласно этой статье, основными функциями временной администрации является проведение обследования кредитной организации, принятие мер по обеспечению сохранности ее имущества и документации, установление наличия оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, предусмотренных статьей 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Зампредседателя ЦБ РФ Михаил Сухов сообщал ТАСС в конце минувшей недели, что окончательная судьба банка «Тульский промышленник» будет определена после его проверки временной администрацией. По его словам, в сложившейся ситуации получение экономических выгод от основного объема активов банка возможно только путем продажи. «Поэтому сумма средств от реализации будет одинакова как в ходе банкротства, так и финансового оздоровления. В такой ситуации наиболее справедливым было решение об отзыве лицензии трех банков и назначении временной администрации в банк «Тульский промышленник», окончательная судьба которого будет определена после работы временной администрации и окончательной оценки его активов», - сказал он.

Банк России отозвал с 24 июля 2015 года лицензии у входящего в топ-50 банка «Российский кредит», а также Мосстройэкономбанка и АМБ Банка. Все они, как и Тульский промышленник», входили в группу Анатолия Мотылева.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258298 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей