Риск введения Украиной моратория на внешние выплаты сохраняется, несмотря на расчет по евробондам-2017 – Moody's

27 июля 2015 Интерфакс | Новости
Выплата Украиной 24 июля процентного дохода по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года не устраняет риск введения страной моратория на последующие внешние выплаты, сообщается в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Аналитики Moody's, в частности, считают, что указанная выплата была осуществлена во избежание срыва переговорного процесса с частными кредиторами, который до настоящего времени имел определенный прогресс. По этой же причине правительство Украины, скорее всего, 23 августа выплатит $60 млн процентного дохода по еврооблигациям на $1,5 млрд с погашением в 2021 году.

Вместе с тем реальная угроза введения моратория наступит в сентябре, когда Международный валютный фонд (МВФ) и другие международные кредиторы Украины потребуют от ее правительства конкретного соглашения с частными кредиторами

"Мы ожидаем, что Украина воздержится от погашения 23 сентября еврооблигаций на $500 млн, эмитированных в 2010 году, если правительству Украины до завершения очередного квартального пересмотра программы сотрудничества с МВФ не удастся достичь соглашения с частными кредиторами", - сообщается в документе.

Как сообщалось, реструктуризация долгов Украины является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топчутся на месте с марта.

Киев угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся на 40%-ное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.

Кредиторы, в свою очередь, считают, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, и предлагают длительную отсрочку выплат.

Кредиторы предлагают экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года. Это позиция была вновь подтверждена кредиторами в письме, опубликованном на днях в The Washington Post.

Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258384 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей