Teva покупает бизнес по производству лекарств компании Allergan за $ 40,5 млрд

Крупнейший в мире производитель лекарств собирается стать еще больше. Израильская Teva Pharmaceutical покупает бизнес генерических препаратов компании Allergan за $ 40,5 млрд. Ою этом компания объявила в понедельник.

Teva заплатит Allergan $ 33,75 млрд деньгами и $ 6,75 млрд акциями, что даст Allergan долю около 10% акций в Teva. Сделка укрепит позиции Teva на конкурентном рынке дженериков - копий препаратов не подлежащих получению патента, увеличивая затраты, но достигая новых потребителей.

Это сделает Teva десятой крупнейшей в мире фармацевтической компанией по объему продаж.

Allergan, которая делает материал от морщин Botox, сказала, что это был выход компании из непатентованных лекарственных средств, чтобы сосредоточиться на своих фирменных фармацевтических и медицинских косметических предприятиях.

Акции обеих компаний Allergan и Teva получила повышение после того как о сделке было объявлено в понедельник. Бумаги Teva выросли на 13,6% на премаркете, в то время как акции компании Allergan прибавили 12%.

Сделку планируется завекршить в первом квартале 2016 года.

Teva также объявила о крушении планов поглощения с враждебной Mylan, чьи акции упали на 12% на премаркете.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258412 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей