Доллар продолжает падать к евро и при этом растет к рублю

Итак, в последние дни налицо расхождение между динамикой доллара к евро и доллара к другим активам. На прошедшей неделе пара евро-доллар открылась на отметке 1.0833 и закрылась на отметке 1.0984, а уже в понедельник была пробита отметка 1.11. Евро был поддержан в понедельник хорошими данными по германскому индексу делового климата IFO, он вырос с 107.4 до 108 против прогноза падения до 107.2. А вот российский рубль, наоборот, сильно упал, доллар-рубль открыл прошлую неделю на 56.92, закрыл неделю на 58.59, а в понедельник новой недели поднялся до 59.50. Рубль продолжает падение из-за того, что цены на нефть просели ниже 54 долл. за баррель Brent. Причем цены на нефть в рублях показывают, что рубль демонстрирует устойчивость к падению нефти. В понедельник в первой половине дня рубль падал синхронно с нефтью, и цена нефти в рублях держалась на уровне 3230, а позже когда рубль начал корректировать падение, нефть в рублях провалилась до 3180. Но в целом рубль по-прежнему демонстрирует линейную зависимость от цен на нефть и ослабляется, следуя за ней. Это также значит, что если цены на нефть пойдут отскакивать обратно, то рубль точно также пойдет укрепляться обратно. Ничего необратимого сейчас не происходит. В плане перспектив рубля, надеяться можно только на рост нефти, а он начнется, если доллар решительно начнет ослабляться по всему спектру активов. Возникшее на прошедшей неделе расхождение в позиционировании доллара к разным активам мы считаем временным, ждем, что евро-доллар продолжит начатый рост в сторону отметки 1.15 и остальные активы подтянутся. Та же нефть упала на снятии санкций с Ирана с 70 долл. за баррель до 54 долл. за баррель, это падение явно чрезмерно, учитывая, что эмбарго снимут с Ирана не ранее декабря.

Подстегнуть падение доллара могут итоги заседания ФРС в среду, ФРС вынуждена будет оттянуть повышение ставки в очередной раз. В этой связи важно следить за американской статистикой, сегодня выходили заказы товаров длительного пользования США за июнь. Заказы показали рост выше прогнозного, но зато предыдущие данные были пересмотрены вниз. Так, без учета транспорта заказы выросли на 0.8% м/м против прогноза +0.5% м/м, но предыдущие данные пересмотрели вниз сразу +0.5% м/м до -0.1% м/м. В итоге в годовой размерности заказы товаров длительного пользования без учета транспорта показывают в июне спад на 4.54% против -2.54% в мае, это максимальный спад с 2012 года. Впрочем, зато с учетом транспорта заказы подскочили сразу с -5.9% г/г до -0.6% г/г, это связано с высокой волатильностью составляющей заказов транспорта (в первую очередь заказы Boeing демонстрируют резкие подъемы и спады). Так что по-прежнему нельзя сказать, что в экономике США все из рук вон плохо, как нельзя сказать, что и хорошо. Однако имеем в виду, что все развивается по сценарию 2007-2008 годов, чего стоит только сегодняшнее падение шанхайского индекса на 8.5%.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258488 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей