ВР не оправдала прогноз прибыли за второй квартал

Во вторник ВР сообщила прибыль за второй квартал ниже, чем ожидалось, после вычета британской нефтегазовой компанией $ 9,8 млрд налогов и сборов, а также издержек в связи с урегулированием обвинения в разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Компания также понизила свой ожидаемый годовой бюджет расходов на добычу углеводородов до уровня ниже $ 20 млрд после снижения его на 13 процентов ранее в этом году, так как промышленность продолжает бороться за выживание из-за низкимх ценх на нефть.

ВР сохранила дивиденды в размере 10 центов на одну обыкновенную акцию.

Базовая прибыль ВР, определение компанией чистой прибыли, составила $ 1,3 млрд, что ниже ожиданий аналитиков $ 1,64 млрд.

В этом месяце ВР достигла урегулирования иска на $ 18,7 млрд с правительством США и пяти государств. Компанией было урегулировано большинство претензий от смертельного разлива нефти в Мексиканском заливе, которое случилось пять лет назад. Это стало крупнейшим корпоративных урегулированием в истории США.

20 апреля 2010 года, взрыв установки на нефтедобывающей платформе привел к погибли 11 рабочих и разливу нефти, который продолжался в течение почти трех месяцев у берегов нескольких государств.

Цены на нефть во втором квартале в среднем составляют $ 60 за баррель, что на около $ 5 за баррель меньше, чем в первом квартале, и почти в два раза ниже по сравнению с $ 110 годом ранее.

По сравнению с мировым эталоном маржа переработки ВР выросла во втором квартале до $ 19,4 за баррель с $ 15,55 годом ранее и с $ 15,3 в первом квартале.

Как правило, каждый $ 1 маржи переработки приравнивается к около $ 500 млн в операционной прибыли без вычета налогов, по данным компании.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258554 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей