Рынки устали падать

Понедельник выдался днем тяжелым, но отнюдь не разочаровывающим. Просто на фоне падения фондового рынка Китая на 8,5% и продолжающегося сползания вниз котировок нефти могло быть намного хуже. А так в принципе рынок отреагировал на все угрозы вполне прогнозируемо снизился на 0,5 – 1,0%. Причем это падение произошло сразу на открытии основной торговой сессии, и далее в течение всего остального времени он стоял «флэт», фактически не сдвигаясь с достигнутых уровней. Короче, пока мы видим все ту же картину: падать рынок явно не хочет.

На отраслевом уровне негатив был распространен явно неравномерно. Хуже всех, что вполне естественно, дела шли в сырьевом и промышленном секторах. А вот в фаворе вчера оказались компании энергетического сектора, которые в среднем выросли на 0,9%.

Среди отдельных акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, на вчерашних торгах следовало бы отметить акции компании AT&T (T) (см. обзор за 27.07.2015 г.), которые выглядят сейчас очень сильно и явно лучше рынка, а также акции биотехнологической компании AbbVie (ABBV), которые после выхода хорошей отчетности на фоне падающего рынка выросли вчера почти на 2%.

Всего же на торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 27 июля, было заключено 223 сделки с акциями 41 эмитента на общую сумму $680 тысяч.

Delta Air «полетела» в Китай

Второй авиаперевозчик мира компания Delta AirLines (DAL) сообщила вчера о том, что готова заплатить $450 млн за то, чтобы купить долю в одной из крупнейших китайских авиакомпаний China Eastern Airlines (CEA), акции которой также торгуются на NYSE. Заключение данной сделки Delta AirLines обосновывает своим стремлением расширить свое присутствие на быстрорастущем туристическом рынке Поднебесной. Участники рынка достаточно спокойно отреагировали на эту новости, и цена акций компании на вчерашних торгах мало изменилась, снизившись вместе с рынком на 0,39%.

Общий прогноз по бумагам Delta Air Lines весьма позитивный. Аналитики дают однозначную оценку для акций компании – «покупать», а потенциал роста оценивают в 36% c медианным target price в $60 за акцию при текущей цене в $44.

Перед началом торгов

Сегодня день «ДО»… Завтра заседание FOMC ФРС, и участники рынка начнут уже сегодня готовиться к этому событию. Конечно же, после 5 дней падения в преддверии столь важного события – а оно в любом случае важное независимо от того, что каких-либо решений там точно не будет – надо остановиться и малость отдохнуть. И внешняя обстановка вполне позволяет сегодня делать все, что душе угодно. Китай в минусе, но не таком ужасном, как вчера. Нефть с золотом тоже в середине дня немного минусуют, но это пока в пределах допустимых колебаний. Статистика сегодня выйдет интересная (особенно это касается индекса Кейса - Шиллера), но в последнее время участники рынка стали в меньшей степени на нее реагировать. Поэтому можно ожидать, что и сегодня к ней отнесутся индифферентно. Тем более, что аналитики не ожидают каких-либо значительных изменений ни в индексе цен на жилье, ни в индексе уверенности потребителей. Так что сегодня с очень большой вероятностью мы увидим локальный позитив, и вполне можно будет внутри дня поработать от лонгов.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258577 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей