Сегодня узнаем оценки ФРС по экономике США

Новостной фон прошедшей сессии

Старт европейской торговой сессии на валютном рынке прошел в рамках развивающегося “бычьего” тренда по рисковым активам, что было поддержано сообщением предварительных первых оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал. Реальное значение составило 0.7%, что совпало с прогнозами большинства аналитиков. На фоне позитивных оценок по экономике туманного Альбиона фунт развивал восходящее движение в паре с американской национальной валютой, вновь достигнув $1.56 после преодоления почти 80 пунктов.

Поддержали эту динамику и сообщение расчетов по индексу потребительского доверия в США от Conference Board. Уверенность потребителей в июле сократилась до 90.9 пунктов при консенсус-прогнозе экспертов рынка 100.1 пункт. Предыдущие июньские цифры были скорректированы в худшую сторону до 99.8 пунктов, что дополнительно привело к снижению доллара США в паре с японской йеной до уровня ¥123. В рамках утренних торгов пара производит коррекцию и отскочила наверх к ¥123.53, вблизи которого они проходят и сейчас.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает консолидацию в границах диапазона 96.44 (38.2% уровень коррекции по Фибоначчи) и сопротивлением в виде медианы “Полос Боллинджера” (линия коричневого цвета) в районе чуть ниже 97. Публикация позитивных для американской валюты отчетов по итогам заседания ФРС США приведет к развитию последовательного достижения уровней 97.12 (23 фиба) и локального экстремума 97.58. Но закрытие ниже 96.44 откроет путь для продаж к “круглой” поддержке 96, по которому проходит 50 дневная MA (линия красного цвета), и нижней грани “Полос”, располагающейся вблизи локального минимума 95.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Сегодня узнаем оценки ФРС по экономике США


Текущая торговая сессия

Сегодня самым важным событием станет публикация в 21-00 мск первых протоколов завершающегося июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США.

В 17-00 мск станет известна статистика по количеству незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости в США в июне.

В 17-30 мск агентство EIA сообщит отчет по изменению объема запасов нефти в подземных коммерческих хранилищах за неделю, завершившуюся 24 июля.

Краткосрочный прогноз по паре USD/CHF

Специалисты по валютам из коммерческого банка Crédit Agricole, штаб-квартира которого располагается в Париже (Франция), предполагают, что курс швейцарского франка продолжит снижаться против доллара США. Во-первых, денежно-кредитная политика Национального банка Швейцарии (ШНБ) будет оставаться такой же агрессивной из-за низких перспектив роста экономики и вялой динамики цен. Во-вторых, многие участники торгов на финансовых рынках ожидают начала повышения процентных ставок ФРС США.

На этом основании банкиры рекомендуют удерживать позиции “лонг” по паре USD/CHF с потенциалом достижения “паритетного” уровня $1.00 и со стопом на отметке $0.90.

“Бычьи” оценки по динамике курса EUR/USD

Эксперты по валютам из агентства Dow Jones Newswires предполагают, что будет развиваться восходящая динамика торгов на паре EUR/USD. Они отмечают, что в понедельник (27 июля) после пробития уровня $1.10 сработали стоп-приказы (приказы на ограничение убытков), что привело к достижению двухнедельных максимумов. Есть основания предполагать, что трейдеры учли нестабильность на китайском и американском фондовых рынках, что может привести к появлению сигналов со стороны управляющих ФРС США к переносу на более поздний срок повышения процентных ставок. Заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва пройдет на этой неделе во вторник – среду.

В случае закрытия цены выше $1.1206 котировки преодолеют зону облака Ишимоку, что откроет дорогу к уровню $1.1246.

Экономика Великобритании продолжает расти

Согласно представленным сегодня Управлением национальной статистики первым предварительным расчетам, во 2 квартале 2015 года экономика Великобритании выросла на 0.7%. Ожидания большинства профильных экспертов предполагал рост на аналогичное значение. Необходимо отметить, что в 1 квартале текущего года по пересмотренным в лучшую сторону данным экономика прибавила 0.4%.

ВВП туманного Альбиона продолжает демонстрировать восходящую динамику с начала 2013 года, что повышает уверенность инвесторов в британские активы в скором начале повышения процентных ставок Банком Англии. На этом новостном фоне фунт вырос почти 80 пунктов в паре с долларом США.

Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258628 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей