FOMC будет настроен решительно, но как к этому отнесется USD?

  29 июля 2015 Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Что так огорчило американцев? В последнее время много чего произошло. Фото: iStock

• Падение потребительского доверия в США - сигнал опасности, но ситуация может быстро измениться
• 0.6800/50 - ключевая область для пары NZDUSD, но FOMC может столкнуть ее ниже
• Резкое изменение ожиданий по ставкам выведет иену из состояния спячки

Если верить вчерашнему отчету Conference Board, потребительское доверие рухнуло в июле (зафиксировав одно из самых глубоких падений за последние несколько лет), однако данные этого исследования крайне волатильны в последнее время, поэтому сложно понять, что стоит за этим падением.

Может быть драма китайского фондового рынка в сочетании с греческой трагедией так повлияла на американцев? Или, как я вчера уже писал в шутку, все дело в том, что Дональд Трамп наделал много шума и лидирует в качестве потенциального кандидата на пост президента от Республиканцев (при этом он является самым нелюбимым кандидатом из всех в этой партии), а, может быть, республиканцы и консерваторы по всей стране следят за развитием событий вокруг сделки с Ираном по каналу Fox News?

Все из вышеперечисленного? Новости часто становятся причиной колебаний доверия из месяца в месяц. Конечно, этот отчет сигнализирует об опасности, но нельзя игнорировать тот факт, что показатель может восстановиться уже в следующем месяце - а индекс потребительских настроений Мичиганского университета зафиксировал куда менее значительное падение.

Глава РБНЗ Граэм Уиллер выступил с относительно благоприятными комментариями, которые усилили давление на короткие позиции по NZD, в частности, он выразил оптимизм в отношении экономики, но при этом отметил вероятность дальнейшего снижения ставки.

И все же, ставки на ближнем конце кривой всего лишь на несколько базисных пунктов выше от того уровня, на котором они были в начале июля, когда NZDUSD торговался ниже текущих значений (а AUDNZD был гораздо выше), таким образом, закрытие коротких позиций по NZD может скоро закончиться: 0,6800/50 - это ключевая область в паре NZDUSD, если, конечно, FOMC не будет способствовать падению в паре; для AUDNZD важная поддержка проходит на уровне 1,09000.

Сегодня день объявления решения FOMC, мы ждем сопроводительное заявление, которое, возможно, повысит шансы на повышение ставки в сентябре, или же продолжит скучно показывать пальцем на поступающие данные, как на хвост, который виляет собакой, то есть, определяет политику ФРС.

Мы склоняемся к тому, что FOMC намекнет на повышение ставки, что спровоцирует покупку доллара после недавней распродажи. Следует отметить, что возможны оба варианта развития событий, однако "пассивное" заявление приведет к консолидации доллара с тенденцией к понижению по меньшей мере до следующего ряда экономических отчетов по США, публикуемых на следующей неделе.

График: EURUSD

У EURUSD сейчас есть интересный технический триггер, при этом закрытие ниже 1,1000 после сегодняшнего заседания и публикации сопроводительного заявления FOMC обеспечит мощный медвежий стимул после недавней тенденции к закрытию коротких позиций. Обратите внимание, что в области 1,1000 сходятся 10-дневная EMA и 21-дневная SMA.

FOMC будет настроен решительно, но как к этому отнесется USD?


Обзор валют Б-10

USD: Доллар настроен на рост, поскольку консолидация с тенденцией к понижению говорит о том, что Федрезерву не составит труда удивить рынки агрессивным настроем.

EUR: Для EURUSD в центре внимания уровень 1,1000, медведям, возможно, понадобится помощь со стороны интереса к рисковым активам, поскольку евро в последнее время очень чутко реагирует на них.

JPY: Резкое изменение ожиданий по ставкам может разбудить иену - 123,00 - важный уровень поддержки в паре USDJPY, при этом закрытие значительно выше 124,00 сформирует необходимый импульс для тестирования циклических максимумов.

GBP: Фунт растет после вчерашнего отчета по ВВП, и если доллар укрепится на "ястребином" заявлении FOMC, возможно, валюта вернется в режим роста против евро и снижения против доллара.

AUD: Ключевая область в паре AUDUSD проходит на уровне 0,7330/50, о чем свидетельствует вчерашняя динамика. Мы рассчитываем на снижение в ожидании публикации сопроводительного заявления FOMC сегодня вечером. Сегодня также следите за комментариями Стивенса из РБА.

CAD: Вчера пала первая область поддержки по USDCAD, однако у пары сохраняется возможность консолидации без угрозы для восходящего тренда и роста выше 1,3000, если сегодняшнее заседание FOMC обнадежит быков в краткосрочной перспективе.

NZD: Консолидация с тенденцией к повышению может закончиться, если заявление FОМС окажется достаточно агрессивным. Также следите за поддержкой в паре AUDNZD, которая приближается к важной области 1,0900 (спред по ставкам говорит о том, что консолидация с тенденцией к понижению уже себя исчерпала).

SEK: Важная психологическая область для EURSEK - 9,50, однако структурное сопротивление проходит выше, на уровне 9,60. Крона сейчас недооценена, но Риксбанк решительно настроен на стимулы, поэтому сложно найти причину покупать эту валюту.

NOK: Низкие цены на нефть заставляют NOK дешеветь, валюта приближается к области 9,00-9,15. В целом, мы ищем повод продавать EURNOK, скорее всего, им станет рост цен на нефть.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258635 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей