Уверенным ростом завершились торги во вторник на фондовых биржах США

Уверенным ростом завершились торги во вторник на фондовых биржах США. После 5 дней непрерывного снижения индекс SnP-500 достиг уровня 200-дневной скользящей средней. От этого рубежа и произошел отскок наверх (SnP +1,24%). Аналогичная ситуация имела место в первой половине июля. Чего ждать дальше? Во вторник началось двухдневное заседание ФРС США, от которого ждут решений по монетарной политике. Но ничего нового инвесторы пока не услышат. Скорее всего, ставка будет сохранена на минимальном уровне, а руководство ФедРезерва подтвердит свою прежнюю ориентированность на поступающую макростатистику. Поэтому рынки будут ждать выхода в четверг данных по ВВП США за 2 кв. И эти данные могут оказаться неплохими. В этом случае позиции доллара должны будут укрепиться. Аналитическая компания Conference Board во вторник сообщила, что индекс доверия потребителей в США в июле упал до 90,9 п. с пересмотренного июньского показателя в 99,8 пункта. Индекс экономических ожиданий в июле (79,9 п.) также оказался слабее, чем в предыдущем месяце (92,8 п. в июне), индекс экономических условий также показал месячное снижение. Таким образом, американский рынок акций сейчас просто прекратил падение и в ближайшие пару дней будет консолидироваться.

Цена на нефть марки Brent вчера вернулась к ценовым минимумам марта – в район $52,5/барр. Судя по поведению цен, ряд спекулянтов предпочли зафиксировать здесь часть своих позиций, открытых на понижение. Возле текущих уровней цен, волна активного снижения пока завершиться. Если возникнет новый новостной повод, то отметка $52,5 будет пробита и следующей целью снижения будет уровень $50/барр.

К открытию торгов на нашем рынке акций в среду сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ зафиксировал рост на 1,24% (1604,50 п.) в то время, как индекс РТС снизился на 0,13% (839,25 п.) на фоне очередной волны слабости рубля. Вчера в максимуме биржевой курс USD/RUB достигал отметки 60,90 – здесь сейчас проходит верхняя граница восходящего тренда последних трех месяцев. Видимо возле текущих уровней (58,70 – 61,50) курс доллара будет гулять в ближайшие дни. В конце месяца все будут ждать решения ЦБ по ставке. Очевидно, что продолжение смягчения монетарной политики будет оказывать давление на национальную валюту. Учитывая то, что доходности по ОФЗ вновь приблизились к отметке 11% - участники рынка пересматривают свои ожидания в части темпов снижения ключевой ставки ЦБ РФ.
На рынке акций достаточно неплохо в последнее время торгуются акции экспортеров. В этом секторе, похоже, опять начинается разыгрываться тема покупки бумаг ряда компаний, которые выигрывают от девальвации рубля. Прежде всего это металлургия и химия. Акции Уралкалия вчера активно шли вверх (+2,27%) по факту публикации неплохой отчетности по РСБУ. Чистая прибыль Уралкалия за 1-е полугодие 2015 года выросла на 40% до 35,889 млрд руб. Выручка за отчетный период увеличилась на 61% до 85,184 млрд руб. Эти цифры выглядят достаточно сильными с учетом того, что в конце прошлого года компания приостановила добычу калийной руды на руднике Соликамск-2 в связи с подтоплением. Сегодня инвесторы будут оценивать отчетность Энел Россия по МСФО за 1 полугодие 2015 г, также Новатэк отчитается за 2 квартал 2015 г.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258639 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей